Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Истории о пельменях (мантах и варениках)

Как загадывать желания, чтобы они сбылись?

5
«Если снежинка не растает, в твоей ладони не растает, пока часы двенадцать бьют!» – поет песенка из старого кинофильма. Да, чем ближе Новый год и его радости, тем больше хочется верить в чудо. Так как же загадать желание, чтобы оно непременно сбылось? Обратимся к традициям разных стран.

party.jpg

Самый уютный способ придумали шотландцы: они просто садятся перед огнем (камином или свечой) и мечтают вслух о том, как все желанное сбудется. Потом хозяин дома широко распахивает дверь: считается, что только так старый год (а вместе с ним все ненужное и лишнее) уйдет. И тогда все желания исполнятся.

 Самые веселые способы – у немцев и итальянцев. Первые верят, что в новый год нужно «впрыгнуть» и для этого забираются на диваны и стулья и с боем курантов дружно спрыгивают вниз. Вторые полагают, что празднование Нового года невозможно, когда квартира полна хлама. И поэтому весело выбрасывают его из окон. Не забыв загадать желание, конечно же.

 Вкусные способы предпочитают испанцы и аргентинцы (с боем курантов нужно съесть двенадцать виноградин) и конечно, французы. Во Франции принято, что в новогоднюю ночь хозяйка выносит пирог и раздает каждому из гостей по кусочку. Если достался кусочек с сюрпризом (чаще всего это боб), желание обязательно исполнится.

Christmas.jpg

В Бразилии на воду спускают цветочные венки, маленькие бумажные кораблики со сладостями и другими подарками для моря. Если стихия забирает дары, загаданное сбудется.
Корейцы считают, что главное время празднований не ночь, а утро первого дня следующего года. Потому и желания загадывают на рассвете, вместе с пробуждением нового дня. Даже если кто-то из гостей устал праздновать и отправился спать, его обязательно разбудят – вдруг он упустит свой шанс?

 Забавная традиция загадывать желания есть у латышей. Под бой курантов нужно съесть хотя бы одну горошину. Жители этой страны обожают бобовые, поэтому найти в том или ином блюде горох несложно. Но на всякий случай на столе обязательно будет стоять открытая банка горошка. Чтобы уж если черпать удачу на следующий год, так обязательно полные ложки.

po-parizhski-s-zelenoy.jpg

Самый романтичный способ исполнить желание – в Болгарии. Там во время боя курантов гасят свет, а каждому находящемуся в компании нужно найти своего дорогого человека и поцеловать. Тогда, болгары верят, желания сбудутся у обоих. 

happy.jpg

Мы в Bonduelle верим, что мечты должны сбываться. Особенно у тех, кто пока не может самостоятельно справиться с этой задачей. Дети, оставшиеся без попечения родителей, мечтают точно так же, как и все остальные. Вот только подарить им велосипед или робота на пульте управления некому. Поэтому мы объявили акцию : за каждую новую подписку и регистрацию в бонусной программе мы переводим в подарочный фонд 90 рублей. Можно пригласить друга – если он зарегистрируется, в фонд также поступит 90 рублей. Еще можно ввести код под каждой этикеткой продукции Bonduelle или принять участие в конкурсе рецептов. 

kids.jpg

Для кого-то это мелочь, а для кого-то – маленький шажок в сторону большой мечты. Присоединяйтесь!



10
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Главное всегда верить в чудо!
  2. Людмила Болотина
    Людмила Болотина 1 год назад
    Горошек Bonduelle куплен, так что баночку на стол, ложечку, другую откушаем и пусть наступающий 2017 будет удачным и процветающим ..!
  3. Ирина Краснова
    Ирина Краснова 1 год назад
    Вы большие молодцы!
  4. Мария
    Мария 1 год назад
    Загадывать нужно про себя, что бы никто не знал)
  5. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    Желаю всем в следующем году здоровья, счастья и любви!!!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ