Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Истории о пельменях (мантах и варениках)

Как выбрать правильную скороварку?

0
Как и все прочие кухонные принадлежности и инструменты, скороварка требует к себе самого внимательного отношения. Потому что мы не только то, что мы едим. Мы еще и то, из чего мы готовим.

Итак, как выбрать самую правильную для себя скороварку?

Для начала – понять, для чего именно она вам нужна. Как часто вы собираетесь ею пользоваться? Что вы будете в ней готовить? Какие ожидания по бюджету? Ответы на эти вопросы помогут быстро определиться.

Сегодня существует множество отличных моделей скороварок – удобных, современных и практичных. Не будем рекламировать конкретные модели, пройдемся по основным типам. Например, скороварка из нержавейки, несмотря на высокую цену, имеет ряд преимуществ: она отлично сохранит вкус продуктов и их свойства и при этом порадует долгой и стабильной работой. А скороварка из алюминия по невысокой цене быстро потеряет внешний вид, хотя готовить будет по-прежнему хорошо (многие кулинары пугают выделением алюминия в пищу, но это маловероятно – качественный анодированный алюминий прослужит долго). Другой нюанс – дизайн. Скороварки из нержавейки почему-то делают более стильными, чем из алюминия. Вероятно, вопрос в цене.

Если с материалом определились, осталось решить, будет ли эта скороварка электрической. Например, сейчас существуют мультиварки с встроенной функцией скороварки, и это довольно удобное решение для тех, у кого агрегат обычно простаивает в кухне без дела. И, вероятно, не подходящее для тех, у кого мультиварка постоянно занята полезными блюдами для всей семьи. Кроме того, такое приспособление будет стоить недешево, а расходы на электроэнергию в конце месяца могут неприятно удивить. Зато электрические скороварки с таймером не нуждаются в присмотре и обычно скрывают внутри чашу с тефлоновым покрытием. Очень удобно.

Когда вы определитесь с типом, который вам подходит, вам предстоит разобраться с особенностями конкретной скороварки. Очень важно, чтобы клапан для выпуска пара, во-первых, был, а во-вторых, работал исправно. Проверьте, как он открывается и в какую сторону направлена струя пара – и обезопасите себя от горячих сюрпризов в будущем. Есть и еще одна тонкость, которая поможет сориентироваться: разные скороварки укомплектованы дополнительными аксессуарами, например, сетками для готовки на пару или специальными мешочками для варки круп. Выбирайте то, чем планируете чаще пользоваться и готовьте с удовольствием!




0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ