Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира

Как подобрать зелень для салата?

0
Всю зелень можно поделить на три вкусовые группы: нейтральную, с горчинкой и с ярко выраженным вкусом. К первой относятся самые распространенные виды салатов: айсберг, листья шпината, латук, салат «романо», батавия, пекинская (или салатная) капуста. Продукты этой группы хорошо сочетаются практически с любыми другими ингредиентами благодаря нежному вкусу и хрустящей или, наоборот, нежной текстуре. Листья некоторых салатов можно использовать и для порционной сервировки, как в этом теплом салате с баклажанами. Или оттенить нежную текстуру кальмара легким хрустом пекинской капусты.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Ко второй группе относится зелень с яркой горькой ноткой: цикорий, радиккьё, эндивий. Чаще всего их листья добавляют в салатные смеси, но они вкусны и сами по себе. Главное – верно выбрать сочетание продуктов. Например, эндивий хорошо сочетается со сладкими фруктами (грушами, персиками, ананасом). Попробуйте добавить его в салат с карамелизированной грушей. А радиккьё можно смешать с зеленым салатом и подавать его на гарнир к рыбе и морепродуктам. Или можно просто обжарить его со смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца и получить отличный гарнир к мясу.  

BND_in_post_658x334.jpg

И, наконец, третья, самая большая группа: зелень с собственными яркими вкусами. Сюда относятся руккола, салат фриссе, кресс-салат, а также базилик, укроп, кинза, петрушка. Травы, способные придать характер и аромат любому блюду. Добавьте фриссе к салату с тунцоми красной фасолью и слегка присыпьте кунжутом. Его пикантная горчинка хорошо сочетается с листовыми салатами, с тимьяном и рукколой. Сама руккола с ее горчично-ореховым вкусом подойдет почти к любому блюду. Попробуйте приготовить с ней салат с шампиньонами и жареным картофелем. А где-то считается, что эта роскошная зелень – сорняк!

BND_in_post_658x334-3.jpg


0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ