Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Израиль: пряный и сытный

0

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут. Представьте: до самой трапезы, когда вы еще даже не выбрали, что будете есть, хозяйка поставит перед вами с десяток маленьких плошек, наполненных душистыми салатами, маринованными овощами, крошечными закусками. И вынесет теплый хлеб, отказаться от которого просто невозможно. Особенно если он в сопровождении пряного хумуса – традиционного блюда из перетертого нута и специй, которое подают обычно до плотного обеда (но, как мы понимаем, можно и вместо). Кстати, это блюдо можно приготовить и очень быстро – как, например, вот этот хумус на скорую руку.

 

Израильская кухня – микс из арабских, традиционных еврейских и европейских традиций. Во многом поэтому она полна прекрасных зеленых салатов всех видов (и непременно огромных размеров). В салатах часто встречаются авокадо, вяленые помидоры, оливковое масло, специи, рыба, морепродукты, мясо. Отдельная история – израильская шварма, или шаурма, которую ловко готовят местные арабы. Шварма немного отличается от привычного нам блюда в виде небольшой питы и мясной начинки с листьями салата и парочкой маринованных огурцов. Как и вся израильская еда, шварма огромна. Вдобавок в ее составе вы неожиданно найдете, например, запеченный картофель (или картофель дольками – «по-деревенски») и самый яростный перчик халапеньо, который только можно представить.

 

Еще один яркий представитель израильской кухни – шакшука, или, проще говоря, яичница. Конечно, это не просто яичница – она необыкновенно пряная и яркая, в густом томатном соусе. Считается, что рецепт на Святую землю принесли выходцы из Марокко. Для местных, как и для туристов, это одно из самых любимых блюд. Так, в израильских магазинах можно купить, например, начинку для шакшуки: банку с консервированными томатами, соусом, болгарским перцем и специями (жгучим красным перцем, куркумой и пр.). Специальные наборы пряностей для шакшуки продаются на развес – их покупают лишь немного реже, чем соль, сахар или чай. Когда будете готовить шакшуку по нашему рецепту – не забудьте накрыть сковороду крышкой! И наслаждайтесь солнечным блюдом, которое как ничто другое напоминает о теплых деньках.

 


 



0
Автор:

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Как готовят капусту брокколи в разных странах мира? Почему она идеальна для блюд в стиле «фьюжн»? Об этом сегодня поговорим в рубрике «Гео-гурмания». Вдохновляйтесь, пробуйте, узнавайте новое о мире и себе вместе с нами!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ