Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Израиль: пряный и сытный
0

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут. Представьте: до самой трапезы, когда вы еще даже не выбрали, что будете есть, хозяйка поставит перед вами с десяток маленьких плошек, наполненных душистыми салатами, маринованными овощами, крошечными закусками. И вынесет теплый хлеб, отказаться от которого просто невозможно. Особенно если он в сопровождении пряного хумуса – традиционного блюда из перетертого нута и специй, которое подают обычно до плотного обеда (но, как мы понимаем, можно и вместо). Кстати, это блюдо можно приготовить и очень быстро – как, например, вот этот хумус на скорую руку.

 

Израильская кухня – микс из арабских, традиционных еврейских и европейских традиций. Во многом поэтому она полна прекрасных зеленых салатов всех видов (и непременно огромных размеров). В салатах часто встречаются авокадо, вяленые помидоры, оливковое масло, специи, рыба, морепродукты, мясо. Отдельная история – израильская шварма, или шаурма, которую ловко готовят местные арабы. Шварма немного отличается от привычного нам блюда в виде небольшой питы и мясной начинки с листьями салата и парочкой маринованных огурцов. Как и вся израильская еда, шварма огромна. Вдобавок в ее составе вы неожиданно найдете, например, запеченный картофель (или картофель дольками – «по-деревенски») и самый яростный перчик халапеньо, который только можно представить.

 

Еще один яркий представитель израильской кухни – шакшука, или, проще говоря, яичница. Конечно, это не просто яичница – она необыкновенно пряная и яркая, в густом томатном соусе. Считается, что рецепт на Святую землю принесли выходцы из Марокко. Для местных, как и для туристов, это одно из самых любимых блюд. Так, в израильских магазинах можно купить, например, начинку для шакшуки: банку с консервированными томатами, соусом, болгарским перцем и специями (жгучим красным перцем, куркумой и пр.). Специальные наборы пряностей для шакшуки продаются на развес – их покупают лишь немного реже, чем соль, сахар или чай. Когда будете готовить шакшуку по нашему рецепту – не забудьте накрыть сковороду крышкой! И наслаждайтесь солнечным блюдом, которое как ничто другое напоминает о теплых деньках.

 


 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту