Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

История рулета

0
Привычка заворачивать разнообразные продукты друг в друга возникла у людей довольно давно. Еще в древнеримской кулинарной книге «Apicius» (примерно V век до н.э.) приводился рецепт блюда, поразительно напоминающего привычный мясной деликатес. Поскольку влияние древнеримской империи простиралось на многие тысячи километров, с рулетом познакомились не только европейцы, но жители ближнего востока и даже Азии. Сегодня сытные рулеты делают как из рубленого мяса, так и цельного куска. Для них используют все виды мяса и даже морепродукты, не говоря уже о ставших нам привычными роллах из риса или тонких листов рисовой бумаги с начинками из рыбы или овощей. Начинка рулетов зависит только от вашего воображения: от крутых яиц, грибов, сыра и овощей до экзотических фруктов и орехов. Кстати, зразы тоже относятся к разновидности рулета. Это блюдо привезла с собой из Италии в XVI веке супруга тогдашнего правителя Речи Посполитой Бона Сфорца. 

 Другой известный вид рулета – рулет из бисквитного теста. Слово «бисквит» французское, оно означает «дважды испеченный». В Средние века в его состав не входило сливочное масло, поэтому выпечка не плесневела. Моряки брали бисквиты с собой в длительные плавания. Лишь столетие спустя веке бисквитная выпечка получила распространение по всей Европе и стала не только пищей простолюдинов, но и обязательным сопровождением английского «five o`clock».  

BND_in_post_658x334-2.jpg

Не стоит забывать о двух других распространенных европейских десертах: «рождественском полене» и штруделе. Первый из них - традиционный торт в виде полена, распространенный во Франции и бывших французских колониях. Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена. Готовят его из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Сверху украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, и марципанными фигурками грибов и ягод.

BND_in_post_658x334.jpg

Штрудель – традиционно сладкий рулет – традиционное австрийское блюдо из вытяжного теста, впервые датированное 1696 годом. Самый известный его вариант – сладкий с яблочной начинкой. Но есть штрудели и с начинкой из картофеля, кровянки с салом и квашеной капустой, и даже штрудель с начинкой из ливера. В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки». Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель. И уж наверняка, самый сладкий!



0
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ