Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Золотые сладости – пять самых дорогих десертов в мире

Золотые сладости – пять самых дорогих десертов в мире

0
Да, десерт ценою в несколько тысяч, а то и более миллиона долларов – это реальность. Конечно, можно сказать, что мир сошел с ума и с жиру бесится. Но давайте посмотрим на эти десерты с другой стороны – как на произведение кондитерского искусства... и немного с юмором. Ведь у нас есть чудесные альтернативы, хотя и без бриллиантов. С другой стороны, бриллианты все равно не съешь!

На первом месте по дороговизне рождественский кекс. Цена не велика – всего каких-то миллион шестьсот пятьдесят тысяч долларов. Сотворил это чудо токийский кондитер. Между прочим, работа была проведена внушительная: только полгода разрабатывался дизайн. Затем месяц ушел на сам процесс производства. Выложить красиво 223 бриллианта – дело хлопотное! Торт был продан на рождественском аукционе «Бриллианты: чудо природы» в декабре 2005 года. Кстати, кроме бриллиантов, весь остальной кекс абсолютно съедобен. А вот тыквенно-морковный кекс – мегавкусный и тоже достоин быть на праздничном столе.

Далее следует обычная, но не совсем клубника. Есть в Новом Орлеане ресторан Arnoud. Работает он уже более 90 лет. Настоящим ценителям высокой кухни в нем предлагают такой десерт: маринованная в вине клубника, украшенная золотым кольцом с розовым бриллиантом в 4,7 карата, россыпью белых бриллиантов и веточкой мяты. Скромно и со вкусом. А мы приготовим десерт, тоже украшенный мятой – пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой.

На этом фоне платиновый торт за 130 тысяч долларов уже не так впечатляет. Но все же... Создал его опять же японский кондитер. Торт украшен бусами и кольцами из платины. Он был представлен на выставке Platinum Guild International, но так и не был куплен. Автор шедевра Нобуе Икара сказал, что торт подчеркивает красоту его соотечественниц. Наш тарт с нутом, курагой и грушей красоту японок не подчеркнет, зато порадует семью нежным вкусом.

Любите шоколад? Нью-Йоркский ресторан «Serendipity 3» предлагает десерт Шоколад Frrrozen Haute. Шеф ресторана Стивен Брюс предлагает отведать сливочное мороженое – в него входит 5,7 грамм съедобного 23-каратного золота! – в сочетании с шоколадным муссом из 25 редких сортов какао-бобов. Венчает великолепие стоимостью 25 тысяч долларов маленькая круглая шоколадка. Десерт подается в бокале, края которого украшены золотой пылью, и с золотой ложечкой с бриллиантами. Будете в Нью-Йорке, не забудьте заказать десерт заранее. Мы же тем временем отведаем шоколадный пирог со свеклой.

Ну и замыкает пятерку лидеров в мировом рейтинге самых дорогих десертов скульптурная миниатюра Fortress Stilt Fisherman Indulgence из ресторана Wine3 на Шри-Ланке. Лакомство состоит из итальянской сладости на основе бисквита – кассаты со вкусом ликера Irish Cream, яичного крема сабайон на основе шампанского Dom Perignon, консервированного граната и манго. Украшает десерт шоколадная фигурка рыбака, сидящего верхом на шесте, – именно таким способом ловят рыбу на Шри-Ланке. Ну и 80-каратный аквамарин, так сказать, «вишенка на торте». Цена великолепия – 14, 5 тысяч долларов.

BND_in_post_658x334.jpg

BND_in_post_658x334_2.jpg

BND_in_post_658x334_3.jpg

BND_in_post_658x334_4.jpg

BND_in_post_658x334_5.jpg



0
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ