Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Ягодные десерты

19 октября 2021
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории

Легкие, сочные, ароматные, ягоды словно созданы для десертов. И это, наверное, тот случай, когда трудно сказать, что первично – вкус или польза. К сожалению, не каждый рецепт десерта с ягодами предлагает нам приготовить здоровое блюдо. Если он требует много сахара, то лучше такой рецепт не использовать и поискать что-то другое.

Меж тем любые ягоды, особенно в сезон, содержат множество витаминов и других полезных веществ: органических кислот, эфирных масел, дубильных и пектиновых компонентов. В том числе в них много клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Диетологи составили список самых полезных ягод:
• малина содержит салициловую кислоту – мы знаем, что на ее основе сделан аспирин, поэтому ягода обладает антибактериальными, жаропонижающими и противовоспалительными свойствами
• клубника богата фолиевой кислотой, которая укрепляет сосуды и является профилактикой в развитии болезни Альцгеймера; калий выводит из организма лишнюю жидкость
• черника важна для капилляров, а именно их эластичность уберегает организм от проблем со зрением
• черная смородина – рекордсмен среди ягод по содержанию витамина С, а также содержит пектины, которые выводят из организма соли тяжелых металлов

Ягоды обладают сильными антиоксидантными свойствами. Противостоят действию свободных радикалов, а это продлевает жизнь клеток, а значит, замедляет процессы старения.

Поскольку сезон ягод короткий, в другое время года используйте замороженные ягоды. Советы по выбору и разморозке такие же, как и с овощами. И не бойтесь, что в ягодах не сохранились витамины – при правильном производстве и хранении они остаются почти в полном объеме.

Не забудьте, что ягоды могут вести себя несколько капризно при готовке, особенно если они компонент выпечки. Важно слить излишний сок, который образовывается при разморозке ягод. Если вы используете свежие ягоды, то можно аккуратно перемешать их с небольшим количеством крахмала, который впитает в себя влагу.

При выборе ингредиентов, особенно если вы хотите творчески переосмыслить рецепт, учитывайте сочетаемость ягод с другими продуктами. Вот несколько беспроигрышных союзов:
• Мед отлично заменит сахар в блюдах с кислыми ягодами, такими, как вишня, смородина, брусника, клюква
• Горький шоколад, а он, кстати, самый полезный, смело добавляйте к любым ягодам; сладкие молочный и белый – только к кислым
• С ягодами очень дружат орехи, не забудьте только их слегка потолочь, чтобы «смягчить» текстуру. Самое известное и любимое поварами сочетание – это малина с фисташками.

Среди наиболее известных десертов с ягодами можно назвать мороженое, сорбет, пудинг, пюре, мусс, желе и мармелад.

Топ 4 необычных десертов с ягодами





Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой





Черная смородина многим кажется кисловатой, поэтому в десертах соединяйте ее с чем-то сладким. Мы предлагаем – с молодой кукурузой. Она сочная, хрусткая и сладкая сама по себе настолько, что не требует добавления сахара. Чтобы сделать десерт еще полезнее, используйте не варенье, а замороженные ягоды. Если сладости мало, добавьте мед или кленовый сироп. Нет черной смородины, возьмите любые другие «кислые» ягоды.

162 ккал/100 г


1-19.10.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая кукуруза Bonduelle 1 банка (340 г); рикотта 400 г; варенье из черной смородины 150 г

РЕЦЕПТ:
1. Из молодой кукурузы слейте жидкость.
2. Соедините сыр, варенье и кукурузу и слегка перемешайте.
3. Разделите полученную смесь на 4 части и разложите в порционные емкости.

Свекольно-вишневый закрытый тарт с шоколадным соусом





Овощи в выпечке существенно снижают калорийность и дают организму клетчатку. Как вы отнесетесь на первый взгляд смелому союзу свеклы и вишни? Не отвечайте сразу отрицательно, а попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь. Кулинарные эксперименты расширяют не только вкусовую гамму вашего рациона, но и образуют новые нейронные связи. Кстати, шоколад – один из важных продуктов для активизации мозговой деятельности.

264 ккал/100 г


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла в кубиках "На пару" Bonduelle 1/2 банки (150 г); вишня свежезамороженная 300 г; тесто слоеное 500 г; миндаль 50 г; сахар тростниковый 4 ст. л.; масло сливочное 3 ст. л.; шоколад горький 200 г

РЕЦЕПТ:
1. Вишню разморозьте и слейте сок. Миндаль раздробите в блендере.
2. Вишню обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и закарамелизируйте.
3. Один пласт слоеного теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
4. Сначала положите на тесто закарамелизированную вишню, присыпьте миндалем, затем аккуратно выложите свёклу.
5. Раскатайте вторую часть теста и вырежьте круг по форме. Положите круг на тарт сверху и защипните края.
6. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
7. Растопите шоколад на водяной бане и подавайте тарт, полив шоколадным соусом.

2-19.10.jpg

Смузи из цветной капусты, клубники и банана





Хотя смузи чаще готовят на завтрак, этот напиток вполне можно подать как полезный десерт. Наш рецепт включает овсяные хлопья – они дают более плотную текстуру, и смузи будет похож по консистенции больше на мусс или на крем.

83 ккал/100 г


3-19.10.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); банан 1 шт.; клубника 100 г; овсяные хлопья 100 г; молоко 200 мл

РЕЦЕПТ:
1. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
2. Подавайте смузи, украсив ягодами клубники.

Фруктовый салат с молодой кукурузой





Смешайте разные ягоды, чтобы салат раскрывался разными оттенками вкусов. Не ограничивайте фантазию в сочетаниях – орехи, семечки, кунжут добавят блюду многогранности.

120 ккал/100 г


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая кукуруза Bonduelle 1 банка (340 г); голубика 70 г; клубника 70 г; малина 70 г; апельсин 1 шт.; орех грецкий 80 г; йогурт натуральный 400 мл

РЕЦЕПТ:
1. Очистите с апельсина цедру. Порежьте апельсин кружочками.
2. Слейте жидкость из банки кукурузы. Смешайте кукурузу с ягодами.
3. Грецкие орехи измельчите и добавьте в йогурт, перемешайте.
4. В небольшие мисочки положите фруктовый салат с молодой кукурузой, добавьте йогурт с грецкими орехами. Подавайте с кусочком апельсина.

4-19.10.jpg

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ