Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 20 продуктов для отличной работы мозга Сказки о постной еде
Яблочный день

Яблочный день

Нет, речь не о специальном дне фанатов мобильных телефонов одной известной марки. Речь о празднике яблока (Apple Day of USA) – неофициальном, но обожаемом американцами, который каждый год отмечают 20 февраля.

BND_post_686x334 (4).jpg

В этот день по всей стране проходят маленькие фестивали, посвященные одному из самых популярных в мире фруктов. Конкурсы и мастер-классы по приготовлению яблок во всевозможных видах и формах, грандиозные шествия и запоминающиеся дегустации. Одна из самых необычных традиций – чистка яблочной кожуры. Легендарная победительница такого конкурса остается непобежденной вот уже более сорока лет! В 1976 году Кэти Уолфер из Нью-Йорка удалось срезать кожуру длиной в 52 метра 51 сантиметр. На эту ювелирную работу женщина потратила двенадцать часов. История умалчивает о том, какой приз достался победительнице и любит ли она яблоки с того дня.

BND_in_post_658x334.jpg

Американцы не были бы собой, если бы оставили только спокойные конкурсы на усидчивость и мелкую моторику. Конечно, никуда не деться от шоу! Такого, как стрельба по яблокам из лука. Самые меткие стрелки получают призы. Яблочные, конечно же. Не обходится праздник и без вырезания по фруктам и кулинарных соревнований – например, в приготовлении знаменитых американских пирогов (никогда не догадаетесь, какая в них начинка в этот раз!).
Это не единственный «фруктовый» день в США. Американцы обожают праздники и фестивали, посвященные фруктам, особенно яблокам. Во многих штатах есть свои собственные яблочные фестивали, которые проходят осенью, а также Национальный день яблочного штруделя, которые празднуют 17 июня. Есть, где развернуться!

BND_in_post_658x334-2.jpg


Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Прочитать
Грибы – удивительные создания. Ученые отвели им отдельное царство, которое насчитывает огромное количество грибов в мире. Они одни из древнейших обитателей планеты и заслуживают того, чтобы поговорить о них подробнее.
Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ