3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Ужасно вкусные: 5 простых закусок с украшениями на Хэллоуин

22 Октября 2019
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории
Тыква — традиционный овощ Хэллоуина и украшение этого праздника. Поэтому с ней так много тематических рецептов на Вечер Всех Святых. Но как разнообразить стол, ведь не все же блюда готовить с тыквой? Мы подобрали пять рецептов закусок, которые легко превратить из обычных в хэллоуинские. Читайте и берите на заметку!

Мини-бургер с сицилийскими галетами



2. мини-бургеры.jpg

Гамбургер — не просто какой-то там фастфуд. Это вполне самостоятельное блюдо, которое украсит праздничный ужин. Приготовьте мини-бургеры по нашему рецепту, а в конце мы расскажем, как оформить их в хэллоуинском стиле. Вам понадобятся:


Галеты «Сицилийские» Bonduelle — 1 упаковка (300 г)
• Булочки для гамбургеров — 8 шт
• Сыр гауда — 8 ломтиков
• Огурцы маринованные — 1 шт
• Лук-шалот — 1 шт
• Майонез — 2 ст. л.
• Кетчуп — 2 ст. л.
• Вустерский соус — 2 ч. л.
• Масло оливковое — 50 мл
• Соль, перец — по вкусу


Выложите на противень галеты, полейте маслом и приправьте специями. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Затем накройте каждую галету ломтиком сыра и запекайте еще 5 минут. Слегка обжарьте булочки на гриле или сковороде с двумя каплями масла. Майонез смешайте с вустерским соусом и луком-шалот. На половинку подогретой булочки выложите соус, затем – галету, кетчуп и ломтик огурца. Накройте второй половинкой и скрепите шпажкой.



Как украсить: половинки очищенного миндаля или арахиса вставьте ребром под верхнюю булочку — получатся «зубы». Добавьте под них немного «кровавых» потеков из кетчупа. Верх мини-бургеров украсьте двумя каплями майонеза с зеленой горошиной или кружочком из оливки по центру — это «глаза» бургерного монстра.


Соус дип из белой фасоли в болгарском перце



3. соус дип.jpg

Хэллоуинская тыква не обязательно должна быть из тыквы — по этому рецепту вы сделаете ее из оранжевого болгарского перца, наполнив вкусным соусом.

Вам понадобятся:

• Белая фасоль «На пару» Bonduelle — 1 банка
• Сыр дорблю — 100 г
• Черный молотый перец — по вкусу
• Крупный оранжевый болгарский перец — 1 шт (для «емкости» под соус)

Приготовление очень простое: выложите фасоль с жидкостью и сыр дорблю в чашу блендера, взбейте до однородности. Добавьте в соус черный перец и перемешайте — все готово. А вот на создание «тыквы» из болгарского перца уйдет чуть больше времени.



Как украсить: срежьте с перца верхнюю часть с плодоножкой, очистите от семян и перегородок. Маленьким ножом вырежьте глаза и рот с зубами на стенках перца — это кропотливая работа, но она того стоит. Можно нарисовать рожицу ручкой и вырезать, как по трафарету.


Этот своеобразный сосуд наполните дип-соусом. Подавайте его с ломтиками сельдерея, моркови или чипсами начос, макая их в соус.

Баклажаново-томатная закуска



4. баклажаново томатная закуска.jpg

Вместо канапе, которые зачастую готовятся на ломтике хлеба, для вечернего фуршета подойдет и более легкая овощная закуска. Для рецепта вам понадобятся:


Шампиньоны целые Bonduelle — 1/2 банки (270 г)
• Брынза — 100 г.
• Баклажан большой — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Лук репчатый — 1/2 шт.
• Щавель свежий — 3 листа
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Лимонный сок — 1 ч. л.
• Базилик темный свежий — 2 веточки
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль, перец черный молотый — по вкусу
• Моцарелла — для украшения
Оливки без косточки и маслины без косточки — для украшения


Баклажан нарежьте кружками и обжарьте на гриле или сковороде. Измельчите лук, листья щавеля и базилика, грибы, мелко нарежьте брынзу, выдавите чеснок. Все перемешайте. Добавьте сок лимона, масло и специи. На баклажаны выложите нарезанный кружками помидор, а сверху на него — приготовленную массу.



Как украсить: делаем глаза! Наверх закуски выложите две половинки шарика моцареллы. У оливок срежьте бока и верх. С помощью соломинки для коктейлей проделайте по одной дырочке в срезанных частях оливок. Из маслин с помощью той же соломинки выдавите черный «зрачок». Вставьте «зрачки» в оливки, а оливки — в половинки моцареллы.


Яйца, фаршированные хумусом из нута



5. яица с хумусом.jpg

Если проявить фантазию, обычные яйца можно превратить в красивые яркие закуски. Например, с помощью цветных красителей. А эксперименты со вкусами и фаршировкой вообще ничем не ограничены. Для яиц по нашему рецепту вам понадобятся:

Нут «На пару» Bonduelle — 1/2 банки (155 г)
• Яйцо куриное — 8 шт.
• Кунжутная паста (тхина) — 50 г
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Лук зеленый — 2 пера
• Кумин молотый — 1/4 ч. л.
• Паприка молотая — 1/2 ч. л.
• Соль — по вкусу
Маслины без косточки Bonduelle — для украшения.

Яйца сварите, очистите и разрежьте пополам, извлеките желтки. Слейте жидкость с нута в отдельную емкость — она пригодится в процессе. В блендере перемешайте чеснок, нут, масло и специи. Половину всех желтков соедините с этой массой и понемногу добавляйте к ней жидкость от нута, чтобы получить необходимую мажущую консистенцию. Теперь распределите массу в белки — с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.



Как украсить: делаем узор в виде паучков. Маслины разрежьте пополам, и одну половинку каждой на восемь частей. Они станут лапками паука, а целая половинка — телом. Расположите их сверху яиц — страшная закуска готова.


Свекольный кекс с бананом и имбирем



6. свекольный кекс.jpg

Какой же праздник без сладкого? Приготовьте кексы из необычного сочетания осенних овощей и фруктов — и вкусно, и полезно. Для них вам понадобятся:

Свекла в кубиках «На пару» Bonduelle — ½ банки (130 г)
• Сыр маскарпоне — 200 г
• Сливки 30% — 100 мл
• Сахарная пудра — 60 г
• Банан — 1/2 шт
• Яйцо — 2 шт
• Лайм — 1 шт
• Мука пшеничная — 80 г
• Масло оливковое — 50 мл
• Сахар коричневый — 50 г
• Разрыхлитель теста — 4 г
• Кардамон — 1/4 ч. л.
• Ванильный экстракт — 10 капель
• Корень имбиря — 1 ч. л.
• Корица — 1/4 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Шоколадные каллеты или растопленный шоколад — для украшения

Измельчите свеклу в блендере или комбайне. Натрите корень имбиря, выжмите сок из лайма и снимите с него цедру. Перемешайте их вместе со свеклой, бананом, сахаром, пряностями, двумя желтками и маслом. В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем и солью. Белки взбейте до устойчивых пиков, введите в массу и перемешайте. Разложите по формочкам, выпекайте в духовке при 190 градусах 30-40 минут, готовность проверяйте спичкой.
Пока кексы пекутся, сделайте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой, разомните маскарпоне вилкой, частями введите в него сливки и еще раз взбейте. С помощью кондитерского мешка выдавите крем на готовые остывшие кексы.



Как украсить: из крема на кексах легко получаются милые привидения. Расположите на нем кусочки шоколада в виде глаз и рта или нарисуйте шоколадом разные рожицы. Шалость удалась!


Желаем вам вкусного и веселого Хэллоуина с нашими рецептами!

Автор
0 комментариев
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ