Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Топ-5 самых быстрых овощных супов

01 декабря 2020
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории

Овощные супы – важная часть рациона, пусть не ежедневного, но несколько раз в неделю приготовить их будет весьма кстати. Содержат отличный комплекс нутриентов, клетчатку, которая необходима для всей пищеварительной системы, и легко усваиваются. Варка на медленном огне – это щадящий способ обработки продуктов, сохраняющий в них максимум витаминов. В не сезон используйте замороженные овощи: они были собраны на пике зрелости, заморожены в течение нескольких часов по шоковой технологии и не обрабатывались химикатами, чтобы максимально долго сохранить внешний вид, пока доберутся через моря и страны до покупателя, растеряв за это время всю пользу.
Овощные супы помогают сохранить форму и не набрать лишний вес. Во-первых, они низкокалорийные. Во-вторых, практически не содержат жиров. Хотя хорошая идея – добавить несколько немного оливкового масла: из них организм получит полезные Омега жирные кислоты. В-третьих, за счет клетчатки и достаточного объема жидкости наполняют желудок и надолго сохраняют чувство сытости.
Наконец, овощные супы позволяют поставить галочку, что одна из четырех необходимых ежедневно порций овощей съедена. Напоминаем, что дневная норма – 400 граммов.
Как это часто бывает, мы все понимаем про пользу, но вычеркиваем из меню супы, поскольку нет времени их готовить. Мы знаем, как вас приободрить! Собрали рецепты пяти быстрых супов, которые очень просто делать. Опять же заморозка облегчит задачу: все овощи уже почищены, помыты и красиво нарезаны – от вас потребуется только «забросить» их в кастрюлю. Необязательно есть суп на обед, он очень хорош в качестве легкого ужина.
Начнем с быстрого «Весеннего» супа, который можно и нужно готовить в любое время года. В нем все многообразие зеленых овощей, пряные травы и много любви.



11.jpg

Суп «Весенний»
71 ккал/100 г 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); цветная капуста Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленый горошек Bonduelle1/2 упаковки (200 г); зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; помидоры черри 150 г; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 3 ст. л.; базилик несколько веточек; петрушка несколько веточек; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Морковь нарежьте мелкими брусочками, картофель – кубиками.
2. В оливковом масле слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте туда овощную смесь и морковь. Тушите, помешивая, 4–6 минут.
3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1,2 л воды и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности.
4. За 2-3 минуты до окончания варки положите в кастрюлю разрезанные пополам и немного обжаренные помидоры черри.
5. Добавьте специи, рубленую базилик и петрушку. Дайте настояться под крышкой.



Если бы супы-пюре не придумали раньше, их точно надо было бы придумать сейчас. Кремовая текстура, нежный вкус и спасение для тех, кто не любит какой-то вид овощей – чаще всего в этом плане незаслуженно страдает брокколи. Но в таком виде к ней благосклонно относятся самые привередливые люди и даже дети. Суп-пюре из брокколи и горошка, с базиликом и сметаной позволит в этом убедиться.



192 ккал/100 г 15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); сливки 10 % 150 мл; бульон овощной 280 мл; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1 зубчик; масло оливковое 3 ст. л.; базилик 4 веточки; сметана по вкусу; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. В кастрюле слегка обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
2. Проварите под крышкой 10 минут. Взбейте в блендере с базиликом. Приправьте по вкусу.
3. При подаче добавьте сметану.

22.jpg


Хотим привести еще один довод о пользе брокколи, чтобы вы чаще использовали ее в рационе. Она, как и цветная капуста, относится к семейству крестоцветных . Они содержат мощный антиоксидант – сульфорафан, защищающий от онкологических заболеваний. Быстрый суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками порадует вкусом, позаботиться о здоровье и продлит молодость.



33.jpg

Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками
89 ккал/100 г 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); сельдерей 1 шт.; цукини 1 шт.; чеснок 1 зубчик; лук репчатый 1 шт.; лепешка кукурузная 2 шт.; кунжут черный 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Брокколи, не размораживая, положите в кастрюлю вместе с произвольно нарезанными цукини и сельдереем. Налейте воду на 1 см выше овощей, добавьте соль, перец и варите до готовности.
2. В другой кастрюле точно так же отварите цветную капусту, лук и чеснок.
3. Оба супа измельчите по отдельности с помощью блендера.
4. Пока варится суп, готовые кукурузные лепешки нарежьте треугольниками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 5 минут – подсушите до хрустящей корочки.
5. Для подачи: сначала налейте зеленый суп, сверху — белый, затем – «ниточку» оливкового масла. Посыпьте обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом. Подавайте с кукурузными лепешками.



Суп с чечевицей и нутом особенно хорош в холода: бобовые делают его более плотным и сытным. Имбирь – лучшая специя, чтобы укрепить иммунную систему и противостоять вирусам, – раскрасит вкус изысканной остротой, а кинза усилит восточное звучание нута.



44.jpg

Суп с чечевицей и нутом
153 ккал/100 г 15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); помидоры в с/с 400 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сельдерей (корень) 1/4 шт.; масло подсолнечное 1 ст. л.; чеснок 2 зубчика; имбирь молотый 1/2 ч. л.; кинза и мята по вкусу; соль морская и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
2. Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле. Добавьте чеснок и имбирь.
3. В кипящую воду выложите чечевицу, нут, овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите 10 минут.
4. Подавайте, посыпав зеленью.



Овощной суп с фунчозой и морепродуктами очень нарядный и разнообразный по вкусовым оттенкам. Если пригласили родственников или друзей на обед, обязательно его приготовьте. Быстрый, легкий в исполнении, он не потребует от вас лишних усилий и украсит застолье.



Овощной суп с фунчозой и морепродуктами
113ккал/100 г 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); фунчоза 1 упаковка; морепродукты (осьминоги) 100 г; перец красный сладкий 1 шт.; помидоры 2 шт.; сельдерей 1 шт.; чеснок 5 зубчиков; яйцо куриное 2 шт.; листья винограда для украшения 1 пучок; мини-перец чили 1 шт.; соль по вкусу; вода 800 мл
РЕЦЕПТ:
1. Осьминогов залейте кипятком и очистите.
2. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут, воду слейте. Яйца отварите вкрутую.
3. В кипящую воду выложите нарезанные овощи и целые очищенные дольки чеснока. Варите 10 минут.
4. Добавьте нарезанный перец чили и осьминогов, посолите по вкусу, варите еще 5 минут.
5. Фунчозу разложите по тарелкам, залейте овощным бульоном и выложите осьминогов. Украсьте яйцом и листьями винограда.

55.jpg


Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ