Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Суповой отбор

Суповой отбор

4

Ежегодно в канун дня освобождения Италии (25 апреля) в Болонье проходит традиционный фестиваль супа. В этом году фестиваль состоится чуть позже — 1 мая. Каждая уважающая себя итальянская хозяйка (или хозяин) приготовит не меньше десяти литров супа! Зачем? Похвастаться перед соседями, конечно же!

 

Так как остывший суп совсем не то же, что горячий, в городе организуют специальные коллективные кухни, где можно разогреть принесенные с собой огромные кастрюли и чаны. Фестиваль расположится сразу на нескольких улицах Болоньи. Выглядит это действо умопомрачительно: нестройные ряды суповаров с половниками и мисками нависают над баками, а напротив — осаждающая их армия голодных гостей.

 

Каждый участник должен предоставить не меньше 10 литров супа, чтобы его хватило на пробу строгого жюри и гостей фестиваля. Организаторы настойчиво советуют гостям взять с собой приличный ломоть хлеба, чтобы собирать им остатки супа на дне — будет так вкусно, что оставить хоть ложечку не позволит совесть.

 

Главный приз — золотой половник. Для вторых и третьих мест заготовлены серебряные и бронзовые. Также отдельные призы получат авторы наиболее оригинальных супов.

 

В этом году, помимо итальянских мастеров и любителей, в фестивале примут участие повара из Франции и Германии.

 

 



4
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

4 Комментария

Написать комментарий
  1. Алена Насибуллина
    Алена Насибуллина 2 года назад
    это еще с собой кастрюли и чаны таскают...вот так традиции....
  2. Анна Бондаренко
    Анна Бондаренко 2 года назад
    что же делать то потом с золотым половником)))))
  3. Дмитрий Первушин
    Дмитрий Первушин 2 года назад
    Клевый праздник, очень хотелось бы побывать на нем!
  4. Анастасия Тверскова
    Анастасия Тверскова 2 года назад
    Вот бы нам такие Бэнто)))
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ