Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 20 продуктов для отличной работы мозга Сказки о постной еде
Просто космос!

Просто космос!

Огромный стресс для организма – повод продумать питание до мелочей. Конечно, разница в нагрузках обычного человека и космонавта несравнима, однако все равно в плане питания у космонавтов есть, чему поучиться.

 

Питание космонавтов сбалансировано по содержанию белков, жиров и углеводов, продукты, которые они употребляют, богаты микроэлементами и витаминами.

 

Их пища обрабатывается от микробов и любых вредных веществ Возможно, «землянам» этот совет не подойдет, однако узнать о происхождении овощей, которые попадают к нам на стол, никогда не лишне. Проверенные производители – гарантия спокойствия и богатырского, или даже космонавтского здоровья!

 

Если вы думаете, что в космосе до сих пор питаются едой из тюбиков, вы отстали от прогресса лет на сорок. Сегодня в космосе есть все, даже черная икра, которую специальным образом подсушивают, чтобы она держалась комочками и не разлеталась в условиях невесомости (большая часть пищи находится в сублимированном виде, стандартная порция до добавления горячей воды размером чуть больше спичечного коробка). Разнообразие – главное условие питания людей, которые подолгу остаются в замкнутом пространстве, и подспорье в психологической разгрузке. Подобные вещи важно помнить и нам: если ничто не радует, попробуйте сменить тип питания. Или, возможно, вы взялись привести в порядок фигуру и здоровье, а в процессе внезапно приуныли? Строгие ограничения (в чем бы то ни было) – точно не залог счастья. Старайтесь по возможности этого избегать.

 

Космическая еда – легко усваивается и не провоцирует лишней нагрузки на пищеварительную систему. Она оптимальна по калорийности для тех нагрузок, которые выдерживают космонавты и учитывают их относительно небольшую подвижность.

 

Совершенно необязательно летать в космос, чтобы на практике убедиться – осознанный подход к питанию – вот, что помогает сохранить здоровье и молодость на долгие годы! 

 



Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Прочитать
Грибы – удивительные создания. Ученые отвели им отдельное царство, которое насчитывает огромное количество грибов в мире. Они одни из древнейших обитателей планеты и заслуживают того, чтобы поговорить о них подробнее.
Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ