Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Просто космос!

Просто космос!

2

Огромный стресс для организма – повод продумать питание до мелочей. Конечно, разница в нагрузках обычного человека и космонавта несравнима, однако все равно в плане питания у космонавтов есть, чему поучиться.

 

Питание космонавтов сбалансировано по содержанию белков, жиров и углеводов, продукты, которые они употребляют, богаты микроэлементами и витаминами.

 

Их пища обрабатывается от микробов и любых вредных веществ Возможно, «землянам» этот совет не подойдет, однако узнать о происхождении овощей, которые попадают к нам на стол, никогда не лишне. Проверенные производители – гарантия спокойствия и богатырского, или даже космонавтского здоровья!

 

Если вы думаете, что в космосе до сих пор питаются едой из тюбиков, вы отстали от прогресса лет на сорок. Сегодня в космосе есть все, даже черная икра, которую специальным образом подсушивают, чтобы она держалась комочками и не разлеталась в условиях невесомости (большая часть пищи находится в сублимированном виде, стандартная порция до добавления горячей воды размером чуть больше спичечного коробка). Разнообразие – главное условие питания людей, которые подолгу остаются в замкнутом пространстве, и подспорье в психологической разгрузке. Подобные вещи важно помнить и нам: если ничто не радует, попробуйте сменить тип питания. Или, возможно, вы взялись привести в порядок фигуру и здоровье, а в процессе внезапно приуныли? Строгие ограничения (в чем бы то ни было) – точно не залог счастья. Старайтесь по возможности этого избегать.

 

Космическая еда – легко усваивается и не провоцирует лишней нагрузки на пищеварительную систему. Она оптимальна по калорийности для тех нагрузок, которые выдерживают космонавты и учитывают их относительно небольшую подвижность.

 

Совершенно необязательно летать в космос, чтобы на практике убедиться – осознанный подход к питанию – вот, что помогает сохранить здоровье и молодость на долгие годы! 

 



2
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

2 Комментария

Написать комментарий
  1. сергей андрющенко
    сергей андрющенко 2 года назад
    очень интересно.узнал много нового.
  2. Ольга
    Ольга 2 года назад
    интересно как по вкусу данная еда в тюбиках
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ