3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Праздник в коробочке

Праздник в коробочке

3

Каждый японец, который утром отправляется на работу, берет с собой (или покупает по дороге) небольшой контейнер под названием бэнто. Это коробочка с перекусом (или завтраком, или полноценным обедом), аккуратно упакованная и рассчитанная строго на одного человека.

 

Школьники тоже носят с собой такие коробочки. Как и многие другие, традиция пошла от безысходности: изначально в школах европейского типа в Японии не было столовых, поэтому и ученики, и преподаватели вынуждены были носить с собой бэнто. Тогда были очень популярны  бэнто в европейском стиле, с сэндвичами. Для японцев, приверженцев здорового питания, шаг довольно нетипичный.

 

Сегодня, когда на каждого школьника государство тратит примерно 323 доллара в год, ученику выдают дзюкубэн, или «бэнто школьника». Это сбалансированный детский обед в пластиковом контейнере. Иногда такие обеды собирают накануне мама или папа. Тогда обычные и безрадостные дзюкубэны порой превращаются в прекрасные кярабэны: творчески оформленные обеды с фигурками человечков и зверей из риса, водорослей и овощей.

 

Кярабэн – не просто обед. Это маленький праздник посредине сложных уроков и родительское «я тебя люблю» в одной упаковке. Готовы поспорить, что внутри одного класса проводятся соревнования по тому, у кого кярабэн сложнее, красивее и вкуснее! И, вдобавок, целое послание-история из дома: «у тебя получится», «скоро каникулы» или «на выходных поедем за город». Идей море кярабэн – огромное поле для экспериментов. 

 

 

Что важно помнить, если вы решили собрать своему ребенку стилизованный японский дзюкубэн? Позаботьтесь об отсутствии лишней влаги. Рис или макароны нужно слегка подсушить, в противном случае на стенках контейнера образуется испарина, да и сами продукты потеряют в привлекательности и вкусе. Поэтому если вы кладете сочный кусочек рыбы или мяса, сделайте ему подложку из риса – он впитает жидкость. Нарезанные свежие, соленые или маринованные овощи промокните салфеткой.

 

 

Учтите сроки хранения. С нежными и скоропортящимися продуктами в составе бэнто нужно быть настороже, особенно в теплое время года.

 

Не забудьте положить хотя бы один эстетически привлекательный продукт – яркий, красивый и хорошо оформленный. Без этой хитрости многим не захочется есть блюда из пластиковой коробочки, а такая приманка разожжет аппетит.

 

 

Пользуйтесь трафаретами для нарезки и выдавливания, фигурными формочками и тонкими ножами для карвинга – это упростит процесс и придаст мотивации (просто потому, что качественный кярабен – дело поначалу утомительное).

 

Немного фантазии и сноровки и маленький праздник для вашего ребенка (неважно, сына или дочери, или же вовсе – вашего внутреннего ребенка) будет готов!



3
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
3 комментария
  1. Анна
    Анна
    04 Май 2016 06:38
    Отличная идея!
  2. Ольга Рязанцева
    Ольга Рязанцева
    29 Апр 2016 16:12
    Красота!!!! Даже есть жалко)))
  3. Наталья
    Наталья
    25 Апр 2016 09:10
    Как же все это красиво. Даже самый привередливый в еде ребенок не откажется от такой классной коробочки.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ