Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Не такая простая корейская морковь!

Не такая простая корейская морковь!

1
Праздничный или просто обильно заставленный яствами стол не обходится без продуктов «по-корейски», чаще всего это морковь, но иногда это рыба, кальмары, капуста, спаржа, свинина или баклажаны. Кажется, что нет конца разнообразию этого «всего по-корейски».

История корейской кухни – это история плохого климата, голода, войн и оккупаций, миграций и депортации, нужды использовать незнакомые продукты вместо привычных. Корейская кухня оказала огромное влияние на наши кулинарные привычки, а все потому, что корейцы живут с нами уже очень давно. В XIX веке корейские семьи проживали в Российской империи. Причин тому множество, а именно агрессивная политика Японии и Китая, поочередно оккупировавших территорию. Нехватка земель в Корее заставляла семьи искать новые места жительства. В 30-е годы прошлого века сотни тысяч корейцев принудительно депортировали с дальнего востока в Узбекистан и Казахстан, чтобы избежать «возможного японского шпионажа».

BND_in_post_658x334.jpg

Сейчас корейская кухня России сильно отличается от корейской кухни в Корее. Чаще всего в пользу меньшей остроты и экзотичности. Корейцы привычны к сверхострой еде с детства – первую порцию ядреной кимчи они пробуют в три года. Кстати, красный перец в Корею завезли японские моряки в XVI веке, а до этого кухня этой страны не была острой. Однако спустя всего лишь пять сотен лет сами японцы находят оригинальные корейские блюда слишком уж острыми!

BND_in_post_658x334-2.jpg

Особенности и факты:
  • мясо так ценилось в Корее, что чиновники, отвечавшие за разведение скота, имели высокий статус;
  • разнообразию вегетарианских блюд со сложными рецептами Корея обязана буддизму;
  • рис в Корее мало употребляли в привычном нам виде, предпочитая бобовые или рисовую лапшу. Да, Корея — родина лапши!
  • у корейцев дома может стоять второй холодильник, специально для кимчи;
  • в Корее во время застолья принято как есть из одной общей посуды, так и пить из одной рюмки;
  • корейцы достигли таких высот в ферментации сои, что именно из этой страны мисо-паста и соевый соус попали в Японию.



1
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Очень интересно!!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ