Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Мифы из винного погреба

Мифы из винного погреба

0

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

 

Стереотип «красное вино подходит только к мясу, белое – к рыбе» – пожалуй, первый среди равных. Как и прочие мифы, он пришел из жизни: дубильные вещества, содержащиеся в красном вине (танины), придают рыбе металлический привкус, а блюда из дичи и красного мяса способны заглушить вкус большинства белых вин. Но есть и еще вид блюд, которые обычно обходят вниманием составители гастрономических карт: это блюда, содержащие овощи. Но и это не проблема. Малоизвестная истина гласит: вино можно подобрать практически к любому блюду. Вот несколько отличных сочетаний:

 

  • кабачки, тыква и баклажаны на гриле со сладким соусом и игристым вином или Beaujolais (Божоле);
  • тарт со шпинатом, луком-пореем и куриным филе и Loire (легкой белой Луарой),
  • спаржа со специями, сладкой грушей и Rose (легким розовым вином);
  • воздушные мини-бисквиты со свекольно-апельсиновым конфитюром и Prosecco (легкое белое игристое вино);
  • рулетики из шпината, копченого лосося и сливочного сыра с чесноком и ароматными травами и Riesling (рислинг);
  • овощная запеканка с козьим сыром, муссом из цветной капусты под сливочным соусом и Bourgogne (легкая белая Бургундия). 

 

 

Сложнее дело обстоит с выбором блюда под красное, но и здесь не стоит ограничиваться привычным запеченным с травами мясом. Сегодня сочетание красного вина с рыбой французы называют «новой классикой». Европейцы вообще не боятся гастрономических экспериментов. Например, блюда из меч-рыбы, которые очень популярны в итальянской Калабрии, принято запивать красным вином. То же относится и к блюдам японской кухни: они образуют с некоторыми красными винами оригинальные вкусовые сочетания. 

 

Есть и забавные наблюдения, которыми с нами поделились профессионалы: к примеру, яркие белые вина наподобие молодого рислинга чудесно «звучат» в компании…обычного песочного печенья одной известной каждому с детства марки! Так что никогда не уставайте пробовать новое и экспериментировать: возможно, именно для вас и ваших вкусовых рецепторов лучшими являются совершенно неклассические сочетания. 

"

0
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

В составе каждого гриба – приблизительно 90% воды. Поэтому при обжарке грибы значительно уменьшаются в размерах, а если вы планируете использовать сырые грибы (например, шампиньоны) в салате, то чистить их лучше без воды.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ