Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Хит-парад овощных супов

16 июня 2021
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории

Овощные супы — это универсальное блюдо: полезное, сытное, легкое, а главное — невероятно вкусное. В отличие от наваристых мясных, овощные содержат гораздо меньше калорий, но при этом в них больше витаминов и полезной клетчатки, поэтому они благотворно влияют на пищеварение, а также помогают сделать питание более сбалансированным. Многие из них можно приготовить в пост, другие подойдут на каждый день. Представляем наш хит-парад самых необычных и вкусных овощных супов от Bonduelle.

Овощной суп с фунчозой и морепродуктами





Добавьте в супы из овощей необычные ингредиенты и экзотические специи и вы создадите интересное блюдо с небанальным вкусом. Например, попробуйте вместо привычной курицы использовать морепродукты, классическую пшеничную лапшу замените на прозрачную фунчозу и положите побольше разных овощей. Первое блюдо обеда в паназиатском стиле готово!


супы 1.jpg

Сочетание зеленой стручковой фасоли от Bonduelle, красного болгарского перца, сочных помидоров и сельдерея делает этот суп ярким и аппетитным, перец чили добавляет легкую остроту, а осьминоги не только красиво смотрятся в тарелке, но и обеспечивают организм необходимым ему белком. В результате получается ароматное блюдо с азиатскими нотками, идеально сбалансированное по содержанию необходимых нутриентов и витаминов.

Калорийность — 113 ккал/100г

Луковый суп с белой фасолью и сыром





Чтобы блюдо не было пресным и скучным, а овощи максимально раскрыли свой вкус, к ним можно добавить «секретные» ингредиенты — это могут быть специи, ароматные травы или даже немного белого сухого вина или бренди. Не бойтесь добавлять алкоголь: он позволит сделать аромат блюда более насыщенным и глубоким, при этом вкус самого напитка чувствоваться не будет, поскольку алкоголь полностью выпарится за время готовки.


супы 2.jpg

Луковый суп — классика французской кухни, которая и сейчас не теряет своей актуальности. Томясь на медленном огне, лук карамелизуется, раскрывая нежный сладкий вкус, в котором нет ни капли свойственной сырому луку горечи. Пара ложек бренди придадут блюду еще более изысканный аромат, а терпкая остринка выдержанного сыра сделает вкус блюда пикантным и необычным. Композицию дополнит белая фасоль Bonduelle с ее нежной кремовой текстурой. Заслуженное место в нашем хит-параде!

Калорийность — 137 ккал/100г

Суп-пюре из брокколи и горошка, с базиликом и сметаной





Еще один способ разнообразить свой рацион, сделать его небанальным и нескучным, — поэкспериментировать с текстурой блюд. Слегка загустите бульон мукой или разбавьте жидкими сливками, пробейте до однородности в блендере или добавьте текстуры при помощи хрустящих крутонов.


супы 3.jpg

Беспроигрышный вариант — классические пюре с нежной кремовой консистенцией. Добиться такого эффекта помогут хорошо разваривающиеся овощи вроде цветной капусты, горошка или брокколи, а также добавление сливок или кокосового молока.

Очень быстрое, легкое, но при этом сытное блюдо с шелковистой текстурой, которое требует от повара минимум усилий, — это наше пюре из горошка и брокколи с добавлением базилика. Если использовать замороженные овощи от Bonduelle, то время варки сократится всего до 15 минут, что позволит сохранить максимум содержащихся в овощах витаминов и клетчатки.

Калорийность — 192 ккал/100г

Овощной суп с хмели-сунели





Классический бульон для овощного супа предполагает использование всего нескольких ингредиентов: репчатого лука, стеблей сельдерея, моркови и базового набора специй, в который входит лавровый лист, черный перец и петрушка. Но почему бы не отойти от классических рецептов и не использовать другие ингредиенты, которые привнесут ароматы далеких стран? Попробуйте добавить в бульон имбирь или кусочек коричной палочки, хмели-сунели или смесь итальянских трав — и посмотрите, насколько другим станет давно знакомый суп.


супы 4.jpg

Хмели-сунели — традиционная грузинская приправа, состоящая из множества пряных трав и восточных специй: майорана, кинзы, шафрана, чабреца, мяты и многих других. Она особенно хорошо раскрывает вкус овощных блюд, делая их более ароматными и насыщенными. Мы предлагаем добавить ее к классическому супу с брокколи, цветной капустой, красным перцем и морковью, чтобы придать привычному блюду новый необычный вкус с южными нотками.

Калорийность — 120 ккал/100г

Томатно-нутовый суп





Разговор об овощных супах невозможно представить себе без томатной версии этого блюда, которая давно уже стала классикой, причем как в горячем, так и в холодном виде. Томаты — ингредиент, который позволяет как угодно экспериментировать с форматом: можно сделать холодный испанский гаспаччо, теплый овощной минестроне родом из Италии, классическую американскую томатную похлебку или нашу необычную томатно-нутовую версию с тыквой и специями.


супы 5.jpg

Благодаря сочетанию тыквы баттернат, спелых томатов в собственном соку, моркови и сладкого болгарского перца блюдо приобретает солнечный оранжевый цвет и многогранный насыщенный вкус. Нежный нут «На пару» от Bonduelle делает его текстуру более кремовой и густой, а сочетание красного перца с кориандром придает легкую, едва ощутимую остроту и пикантность. Подавайте со свежей зеленью, сметаной и гренками — и наслаждайтесь утонченным вкусом.

Калорийность — 96 ккал/100г


Пикантный крем-суп из зеленого горошка и банана, с карамельными гренками





А вы знали, что супы из овощей необязательно должны быть солеными? Многие рецепты, пришедшие к нам из жарких стран, могут включать в себя не только овощи, но и сладкие фрукты и даже ягоды — например, апельсины, бананы, клубнику или авокадо. Такие блюда особенно хорошо есть в холодном виде: они отлично освежают, одновременно насыщая и утоляя жажду. То, что надо для жаркого лета!


супы 6.jpg

В составе нашего крем-супа — нежный молодой горошек Bonduelle, который удивительным образом сочетается со спелыми бананами и ароматной апельсиновой цедрой. Хрустящие карамелизированные гренки добавляют блюду сладости и пикантности. Готовы поспорить, что такого сочетания вкусов вы еще не встречали! Этот необычный суп точно понравится детям — даже тем, кто не любит овощи и предпочитает сладкое любому приему пищи.

Калорийность — 140 ккал/100г


Томатный суп с красной фасолью, кукурузой и беконом





Чтобы придать любому супу дополнительную густоту, сделать его еще более сытным и наваристым, попробуйте добавить в него бобовые — например, красную или белую фасоль, нут или зеленые бобы. Они содержат много растительного белка и других полезных веществ, а также отлично насыщают, помогая надолго избавиться от чувства голода. А свой вкус бобовые проявляют особенно хорошо на томатной основе — для ее приготовления можно взять как перетертые помидоры, так и обычный томатный сок.


супы 7.jpg

Последний участник нашего хит-парада — густое, невероятно согревающее и сытное блюдо на основе томатов и красной фасоли с добавлением нежного зеленого горошка, молодой кукурузы Bonduelle и свежей кинзы. Острый соус табаско придает дополнительную пикантность и согревает, делая этот суп отличным выбором для промозглых осенних или зимних дней. Чтобы сделать блюдо полностью вегетарианским и подходящим для поста, уберите из рецепта бекон или замените его другим ингредиентом — например, грибами.

Калорийность — 149 ккал/100г

Больше интересных рецептов овощных супов вы найдете здесь. Используйте фильтры, чтобы подобрать блюда с нужными вам овощами.

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ