Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Как подобрать зелень для салата?

Как подобрать зелень для салата?

1
Всю зелень можно поделить на три вкусовые группы: нейтральную, с горчинкой и с ярко выраженным вкусом. К первой относятся самые распространенные виды салатов: айсберг, листья шпината, латук, салат «романо», батавия, пекинская (или салатная) капуста. Продукты этой группы хорошо сочетаются практически с любыми другими ингредиентами благодаря нежному вкусу и хрустящей или, наоборот, нежной текстуре. Листья некоторых салатов можно использовать и для порционной сервировки, как в этом теплом салате с баклажанами. Или оттенить нежную текстуру кальмара легким хрустом пекинской капусты.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Ко второй группе относится зелень с яркой горькой ноткой: цикорий, радиккьё, эндивий. Чаще всего их листья добавляют в салатные смеси, но они вкусны и сами по себе. Главное – верно выбрать сочетание продуктов. Например, эндивий хорошо сочетается со сладкими фруктами (грушами, персиками, ананасом). Попробуйте добавить его в салат с карамелизированной грушей. А радиккьё можно смешать с зеленым салатом и подавать его на гарнир к рыбе и морепродуктам. Или можно просто обжарить его со смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца и получить отличный гарнир к мясу.  

^D8C484F0323BD93F1B182E9C33C9B504BC41828D6A9E750B1B^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

И, наконец, третья, самая большая группа: зелень с собственными яркими вкусами. Сюда относятся руккола, салат фриссе, кресс-салат, а также базилик, укроп, кинза, петрушка. Травы, способные придать характер и аромат любому блюду. Добавьте фриссе к салату с тунцоми красной фасолью и слегка присыпьте кунжутом. Его пикантная горчинка хорошо сочетается с листовыми салатами, с тимьяном и рукколой. Сама руккола с ее горчично-ореховым вкусом подойдет почти к любому блюду. Попробуйте приготовить с ней салат с шампиньонами и жареным картофелем. А где-то считается, что эта роскошная зелень – сорняк!

BND_in_post_658x334.jpg


1
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Валентина
    Валентина 1 год назад
    Самая лучшая зелень для салата - это зелень из огорода!!!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ