Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 20 продуктов для отличной работы мозга Сказки о постной еде
Как подобрать зелень для салата?

Как подобрать зелень для салата?

Всю зелень можно поделить на три вкусовые группы: нейтральную, с горчинкой и с ярко выраженным вкусом. К первой относятся самые распространенные виды салатов: айсберг, листья шпината, латук, салат «романо», батавия, пекинская (или салатная) капуста. Продукты этой группы хорошо сочетаются практически с любыми другими ингредиентами благодаря нежному вкусу и хрустящей или, наоборот, нежной текстуре. Листья некоторых салатов можно использовать и для порционной сервировки, как в этом теплом салате с баклажанами. Или оттенить нежную текстуру кальмара легким хрустом пекинской капусты.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Ко второй группе относится зелень с яркой горькой ноткой: цикорий, радиккьё, эндивий. Чаще всего их листья добавляют в салатные смеси, но они вкусны и сами по себе. Главное – верно выбрать сочетание продуктов. Например, эндивий хорошо сочетается со сладкими фруктами (грушами, персиками, ананасом). Попробуйте добавить его в салат с карамелизированной грушей. А радиккьё можно смешать с зеленым салатом и подавать его на гарнир к рыбе и морепродуктам. Или можно просто обжарить его со смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца и получить отличный гарнир к мясу.  

^D8C484F0323BD93F1B182E9C33C9B504BC41828D6A9E750B1B^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

И, наконец, третья, самая большая группа: зелень с собственными яркими вкусами. Сюда относятся руккола, салат фриссе, кресс-салат, а также базилик, укроп, кинза, петрушка. Травы, способные придать характер и аромат любому блюду. Добавьте фриссе к салату с тунцоми красной фасолью и слегка присыпьте кунжутом. Его пикантная горчинка хорошо сочетается с листовыми салатами, с тимьяном и рукколой. Сама руккола с ее горчично-ореховым вкусом подойдет почти к любому блюду. Попробуйте приготовить с ней салат с шампиньонами и жареным картофелем. А где-то считается, что эта роскошная зелень – сорняк!

BND_in_post_658x334.jpg


Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Прочитать
Грибы – удивительные создания. Ученые отвели им отдельное царство, которое насчитывает огромное количество грибов в мире. Они одни из древнейших обитателей планеты и заслуживают того, чтобы поговорить о них подробнее.
Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ