Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Интересные факты о блинах

Интересные факты о блинах

2

Блины — блюдо, популярность которого и в России, и за океаном одинакова. Конечно, упитанным буржуазным панкейкам далеко до духовности, тонкости и кружавчатости блинов русских, но и те и другие вкусны, делаются экономно, быстро и неизменно вызывают улыбки и восторг. 

А еще блины могут помочь вам выиграть полезные призы и славу: если у вас есть уникальный рецепт блинов или блинной начинки, отправьте его

на конкурс «Хозяйки против поваров»!

 

1) Старейшим рецептам блинчиков 12 тысяч лет, такой возраст дают ученые каменным плитам, на которых пекли лепешки из смеси грубой муки, воды и молока. С тех пор ничего не изменилось, разве что мука стала помельче, а вместо каменных плит — сковороды. Вот уж точно — блюдо классической кухни.

 

2) В 1445 году в городке Олни, Бакингемшир, Англия, произошли события, положившие начало ежегодному спортивно-кулинарному состязанию. Одна женщина так увлеклась выпеканием блинов, что, когда колокола прозвонили, собирая жителей в церковь, она выбежала из дома, с дымящейся сковородкой с блином, а чтобы он не сгорел, она переворачивала блинчик на бегу, пока сковородка не остыла. Местным жителям такой подход понравился, и теперь каждый Pancake Day в 11 утра сотни людей бегут со сковородками на 400 м, выигрывает тот, кто подбросит на бегу блинчик (и поймает) большее количество раз.

 

 

3) Самый большой блин в мире приготовлен в городке Рочдейл в Великобритании, его диаметр равнялся 15 метрам, и весил этот малыш 3 тонны. Диетологи оценили его питательную ценность в скромные 2 миллиона калорий. А самая высокая стопка блинов в мире зарегистрирована в книге рекордов Гиннесса в 2012 году, ее высота 76 сантиметров.

 
4) Финские и мордовские блинчики готовятся из смеси нескольких видов муки, пекутся из дрожжевого теста и делаются толстенькими, минимум в 1 сантиметр толщиной. Дальневосточные блины оленеводами пекутся на соде, так как дрожжи в этих краях сразу переводят на брагу, и достать их не просто.

 

 

5) Монголы и буряты считают, что рецепт русских блинов был украден у них, так как еще при Чингисхане они готовили свои исконные блины под названием гамбир, и это главное культурное наследие Золотой Орды. Если позовете в гости бурята, старайтесь обходить стороной эту сакральную тему.

 

 

6) В 2014 году на MTV в США шла программа «Критик по завтракам с блинчиками», в которой молодой рыжий кулинарный эксперт Джо Пера колесил по Америке, наводя ужас на придорожные закусочные, где подавали завтраки с блинчиками. Все логично: известно же, что у рыжих нет души, ведь только бездушный человек критикует хоть что-то в  завтраках с блинчиками. Потому что блинчики нужно просто обожать!



2
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

2 Комментария

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 2 года назад
    Очень полезная и интересная статья!Обожаем блинчики всей семьей!!!
  2. Наталья Краснова
    Наталья Краснова 2 года назад
    Очень любим блины всей семьёй. Спасибо, очень интересная статья.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ