3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Готовим вместе с друзьями

Готовим вместе с друзьями

1
Что же приготовить веселой компании?

Конечно, шашлык. Причем именно приготовить на огне, по очереди то вертя шампуры, то поливая мясо водой, то сбрызгивая угли пивом. Коллективно приготовленный шашлык (или любое другое мясо или рыба на гриле) объединяет получше любого тимбилдинга. Если не сгорит, конечно.

Фондю. Представьте: холодный вечер за городом, уютно потрескивающие поленья в камине, аромат хвойного леса, а на крыльце, кутаясь в пледы, сидят тесным кругом друзья. У кого-то в руках гитара… И какая вообще разница, что никто не знает, как правильно выбрать сыр для фондю и сколько нужно вина? Главное – импровизация. И дружба.

BND_in_post_658x334.jpg

Канапе. Если к вам мчатся одни гости, а дома уже заскучали другие гости, самое правильное, что только можно придумать, – выдать более ранним ножи и заговорщицким шепотом предложить приготовить для опаздывающих канапе. Обещаем – правильные и с чувством юмора друзья обязательно приготовят наикреативнейшие канапе, с элементами в форме звезд, ежей и котят. Ради этого все и затевалось!

BND_in_post_658x334-2.jpg

Бургеры. Вот где настоящий тимбилдинг! Занятие найдется всем, от мала до велика. Кто-то будет разрезать булочки (а то и вовсе – выпекать их, зависит от талантов), кто-то – месить фарш. Самые ответственные пожарят котлеты, самые творческие – замесят необычный соус. Главное – не увлечься и не сложить вместо одного бургера бургерную Пизанскую башню. За увлекательными разговорами это не сложно.

BND_in_post_658x334-3.jpg

Паста. Когда дома собираются все самые близкие друзья, нет-нет да и подумаешь о сходке мафиозного клана. Или просто – большой, шумной и дружной семьи. Которая постоянно хочет болтать, хохотать и, конечно, есть вкусное, и побольше. Потому паста – идеальный вариант для дружеской кулинарной посиделки. Во-первых, ее всегда готовят с запасом (чему страшно рады прожорливые припозднившиеся трудоголики), во-вторых, ее сложно испортить, увлекшись вторым бокалом терпкого Кьянти. Приятного аппетита!

BND_in_post_658x334-4.jpg


1
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

В составе каждого гриба – приблизительно 90% воды. Поэтому при обжарке грибы значительно уменьшаются в размерах, а если вы планируете использовать сырые грибы (например, шампиньоны) в салате, то чистить их лучше без воды.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
1 комментарий
  1. Виталий
    Виталий
    31 май 2017 10:46
    ооо! Шашлычок! Самое время для него!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ