Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Фестиваль оливок и оливкового масла в Испании

Фестиваль оливок и оливкового масла в Испании

0

По традиции осенью испанский город Баэна ждет яркое событие: Фестиваль оливок и оливкового масла (Las Jornadas del Olivar y el Aceite). 
Вряд ли этот праздник мог пройти еще где-то кроме Испании, где производят около 45% оливкового масла от всего мирового объема. В Испании существуют сотни разновидностей оливок и маслин — от черных до бледно-желтых. 
Впервые Фестиваль оливок прошел в 1998 году. Место проведения — Баэна, небольшой городок в Андалузии — выбрали неспроста: он считается одним из ведущих по количеству (и качеству) произведенного оливкового масла. Вокруг и внутри города — живописные оливковые сады площадью ни много ни мало 400 квадратных километров! 
Фестиваль — символ благодарности природе и людям, чье мастерство наполнило бокалы, тарелки и корзины. А какая благодарность без улыбки?! День, посвященный окончанию сбора урожая, как и другие испанские торжества, проходит красочно и шумно. Танцы, лучшие вина, представления — все это делает атмосферу Фестиваля оливок по-настоящему праздничной. Кроме того, гости могут провести время с пользой и посетить многочисленные кулинарные мастер-классы или узнать, как происходит прямой холодный отжим масла.   
Сценарий каждый год меняется, но главное событие всегда остается неизменным. Это Ruta de la Tapa — битва баров и ресторанов. Каждое из заведений предоставляет на суд строгого жюри и горожан специальное праздничное меню. Оно обязательно состоит из трех различных закусок, в которых используются оливки или оливковое масло. 
Любой желающий может попробовать эти блюда. А тот, кто успеет продегустировать все, получит в подарок целых 50 литров оливкового масла высшего сорта и, кроме того, обед на двоих в лучшем ресторане города. Как победителю распорядиться огромной бочкой оливкового масла? Ему несложно найти применение: масло используют не только в кулинарии, но и в медицине, в косметике и парфюмерии. 
Если вы пропускаете праздник, а атмосферы (и блюд!) местной кухни все равно хочется, попробуйте приготовить паэлью по одному из наших рецептов.

 



0
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ