3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Факты о нуте

Факты о нуте

1

1.    Еще одно название нута – турецкий горох, а пришел он к нам из стран Ближнего Востока.

 

 

2.    Нут снижает уровень холестерина и сахара в крови.

3.    Нут был одной из главных пищевых культур в Древней Греции и Риме.

 

 

4.    Египтяне не отставали – на одной из фресок фараон Эхнатон изображен с веткой нута в руке. Исследователи полагают, что нут символизировал мужскую силу правителя.

 

 

5.    В Европе этот необычный горох неожиданно стал заменой кофе. Сейчас в это трудно поверить, но тогда обжаренные бобы становились основой этого дивного напитка.

6.    В древности в Средиземноморье нут называли «циц» или «чич». Есть версия, что имя Цицерона происходит именно от этого слова. Это что же получается, Цицерона сегодня могли бы звать Гороховым?!

 

 

7.    Растительный белок, клетчатка, ненасыщенные жиры, железо, лизин (незаменимая аминокислота) и витамины B1 и B6 – вот далеко не полный список пользы нута.

8.    Белок нута усваивается проще, чем белок других бобовых.

 

 

9.    Консервированный нут – решение главной проблемы с нехваткой времени. Его не нужно замачивать, и он сохраняет все полезные свойства и отличный ореховый вкус. 



1
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

В составе каждого гриба – приблизительно 90% воды. Поэтому при обжарке грибы значительно уменьшаются в размерах, а если вы планируете использовать сырые грибы (например, шампиньоны) в салате, то чистить их лучше без воды.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
1 комментарий
  1. Алёна
    Алёна
    20 май 2016 07:23
    Интересно! Нужно попробовать. Новенькое и полезное.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ