Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Факты о листовом салате

Факты о листовом салате

1

Возиться с салатными листьями на кухне – сплошное удовольствие. Сочные зеленые стебли с яркими прожилками, хрустящие веточки. Радость для глаз, польза – для здоровья!

 


1. Список полезных веществ, которые содержатся в салате, огромен. Помимо клетчатки в нем есть и витамины группы В, каротин, витамины РР, К, Е; калий, кальций, железо, медь, йод. 


2. Витамина С в листовом салате больше, чем в зеленых яблоках. 


3. Среди салатов больше всего витамина С в коралловом салате, или лолло-россе.

 
4. Первыми культивировать салат начали древние египтяне.


5. Впервые полезные свойства салата обнаружил философ и медик Авиценна.


6. Для древних людей салат был слишком дорогим удовольствием. В пищу употребляли масло семян.


7. Витамин B9, или фолиевую кислоту, впервые выделили из листового салата. Этот витамин необыкновенно важен – от него зависит развитие нервной системы плода в первый триместр беременности.


8. Как и любую зелень, салат не стоит резать ножом – правильнее аккуратно рвать его руками. 


9. Трава не даст ощущения сытости. Поэтому его обычно смешивают с другими ингредиентами, а не употребляют отдельно.


10. В народной медицине салат считается средством, помогающим бороться с атеросклерозом, укреплять сердце и повышать влечение.

 



1
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Андрей
    Андрей 2 года назад
    Интересные факты
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ