Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Что приготовить на год Тигра? Основные правила и особенности

21 декабря 2021
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории

Наверное, ни один праздник мы не ждем с таким нетерпением, как Новый год, и готовимся к его встрече особенно тщательно. Наступающий 2022 год, как сообщает нам восточный календарь – это год водяного тигра. Давайте поговорим, что любит тигр и какие у него предпочтения в декоре, сервировке и меню.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В ГОД ТИГРА





Как мы знаем, китайский гороскоп чередует двенадцать животных. Существует предание: когда распределяли года, хищник был уверен, что достоин быть первым в очереди. Однако ему досталось лишь третье место. Первое занял бык, его наградили за трудолюбие, а второй крыса, которая просто схитрила, спрятавшись на спине быка. Тем не менее отваги и красоты у тигра от этого не убавилось, и он ассоциируется со смелостью и силой.

Астрологи советуют встречать 2022 год в одежде из натуральных тканей, отдать предпочтение классическому стилю, исключить вычурность, но обратить внимание на детали кроя и дополнить наряд стильными аксессуарами. Цвета либо в желто-коричневой гамме, либо в сине-голубой – водяного оттенка. Так же декорируем и дом: дерево и металл, хлопок и лен. Чтобы приманить финансовое благополучие, добавьте коричневых полос в украшение – полосатый тигр будет доволен.

ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ В ГОД ВОДЯНОГО ТИГРА?





При всей своей доблести, тигр считается животным, не терпящим хвастовства и приветствующим умеренность. Он скромен. Это качество позволит нам составить сбалансированное угощение – без пары десятков блюд, обилия жирного и переизбытка десертов. И лучше исключить алкоголь в больших количествах: тигр любит веселье в новогоднюю ночь, но тоже без излишеств.

Можно сказать, что тигр – адепт жизни в стиле zero waste, то есть без отходов. Готовьте столько, чтобы потом не пришлось выкидывать испорченное. Как минимизировать пищевые отходы и что делать с остатками продуктов, читайте тут – это поможет встретить Новый год не только весело и вкусно, но и экологично.

Чтобы праздничный стол в Новый год соответствовал повадкам и предпочтениям кошачьих, надо обязательно приготовить блюда с говядиной, свининой или с бараниной. Наш совет – главное не переусердствовать и не класть мясо абсолютно везде, да еще поставить мясные нарезки. Подойдет, кстати, птица или дичь – как компонент салатов, так и на горячее.

1-21.12.jpg

В Новый 2022 год водяного тигра хорошей идеей будут блюда с зеленью и зелеными овощами. Они не только полезные. Зеленый цвет – символ удачи и к тому же напомнит тигру о зарослях в джунглях. Так что обращаем внимание на рецепты, которые содержат стручковую фасоль, брокколи, шпинат, цукини, петрушку, кинзу, укроп. Поскольку скорее всего горячее будет из мяса, идеальные гарниры к нему овощные.

Тигр будет обрадован фруктам в оранжевой палитре: апельсинам, мандаринам, хурме. Можно просто подать, а можно сделать фруктовые канапе. Как ни странно, можно приготовить и злаковые блюда на Новый 2022 год. Придумать что-то праздничное из пшенной или с гречневой крупы достаточно трудно, но зато с булгуром, кускусом или с киноа опций очень много.

В восточных традициях ставить на стол в Новый год лапшу как символ долгой и счастливой жизни. Традиционный вариант – приготовить на воке с овощами. И кстати, рыба и морепродукты тоже должны присутствовать – они еще один символ богатства. Слова рыба и достаток на китайском звучат одинаково. Список того, что не надо готовить, небольшой. Хозяин 2022 года не любит репу и редис, сыр с резким ароматом и жирную еду, кофе и белокочанную капусту.

ИДЕИ ОТ BONDUELLE К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ 2022





Крабовый салат с молодой кукурузой и кукурузной заправкой





Какой Новый год без крабового салата. В 2022-м привычный с майонезом предлагаем заменить на более легкий и необычный по вкусу. Еще он очень простой: готовится за 15 минут.

100 ккал/ 100 г


2-21.12.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая кукуруза Bonduelle 1 банка (340 г); йогурт греческий 100 г; крабовые палочки 200 г; миндаль 30 г; лук зеленый 20 г; салат корн 75 г; пшеница проростки 100 г

РЕЦЕПТ:
1. Кончики перышек лука режем по диагонали.
2. Крабы разбираем на волокна.
3. В блендер кладем йогурт и 2 столовые ложки кукурузы, измельчаем до однородного состояния.
4. Измельчаем орехи на небольшие кусочки.
5. В миске смешиваем крабы, кукурузу, проростки пшеницы, лук, добавляем кукурузную заправку ( часть оставьте для подачи) и перемешиваем.
6. На тарелку выкладываем перья лука, корн с кукурузным салатом. При подаче присыпаем орехами. Подаем с кукурузной заправкой.


Постный оливье с яблоком. Корнем сельдерея и грецким орехом





Традиционный оливье умеют делать все – а вы попробуйте авторский! Выходить за рамки привычного особенно важно в Новый год.

188 ккал/ 100 г


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь для Оливье "На пару" Bonduelle 1 банка (310 г); яблоки (зеленые) 1 шт.; сельдерей (корень) 100 г; лук репчатый 1 шт.; орехи грецкие 10 шт.; майонез постный 4 ст. л.; петрушка 3 веточки; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Нарезаем кубиками лук, яблоко и корень сельдерея. Если кожица у яблока толстая, счищаем ее.
2. Крупно рубим грецкие орехи (оставляем немного для украшения).
3. Соединяем овощную смесь для салата "Оливье", лук, яблоко, корень сельдерея, орехи и майонез. Солим и перемешиваем.
4. Украшаем салат веточками свежей петрушки и оставшимися орехами.

Кукурузный салат с говядиной в азиатском стиле





Вариант закуски, который придаст трапезе в Новый год восточный колорит. Для встречи 2022 года этот салат сбалансирован и по содержанию и по цветам – все, как любит полосатый кот.

231 ккал/ 100 г

4-21.12.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая кукуруза Bonduelle 1/2 банки (170 г); говядина (вырезка) 200 г; помидоры черри 10 шт.; перец сладкий оранжевый 1 шт.; микс-салат 80 г; лимон 1/4 шт.; лайм 1/2 шт.; чеснок 2 зубчика; имбирь (корень) 15 г; мята 1 пучок; соус терияки 2 ст. л.; уксус бальзамический 1 ст. л.; горчица дижонская 1 ч. л.; мёд 1 ст. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Очищаем чеснок, имбирь и сладкий перец.
2. Нарезаем говядину кусочками, перемешиваем ее с соусом терияки и обжариваем на оливковом масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Солим, перемешиваем и через 2 минуты снимаем сковороду с огня. Пусть мясо "отдохнет".
3. Натираем имбирь, измельчаем чеснок, растираем мёд с листиками мяты. Все смешиваем, добавляем сок лайма и лимона, бальзамический уксус и горчицу. Вливаем оливковое масло и тщательно размешиваем.
4. Нарезаем помидоры черри на 2 или 4 части. Перец – соломкой.
5. В большой миске смешиваем микс салатных листьев, кукурузу, помидоры и перец. Выливаем приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешиваем.
6. При подаче сверху на овощи раскладываем кусочки говядины.


Шампиньоны по-провански на шпажках





Блюда на шпажках очень удобны: их можно сервировать до основного стола, когда гости только собираются и общаются, но уже немного голодные.

40 ккал/ 100 г


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны по-провански с ароматными травами Bonduelle 1 банка (540 г); лук красный 1 шт.; укроп 40 г; микрозелень 100 г

РЕЦЕПТ:
1. Лук чистим и мелко рубим.
2. Укроп мелко режем.
3. Часть грибов режем пополам, часть – оставьте целыми.
4. Насаживаем грибочки на шпажки и обваливаем их в укропе. Присыпаем луком и украшаем микрозеленью.

5-21.12.jpg

Запеченные овощи с соусом из брынзы





Это ароматное и нарядное блюдо хорошо еще и тем, что благодаря брынзе можно не использовать соль. И оно своей яркостью понравится даже детям, которые неохотно едят овощи.

109 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь летнее трио Bonduelle 1 упаковка (400 г); цукини 1 шт.; болгарский перец 120 г; лук красный 1 шт.; чеснок 1 головка; масло оливковое 5 ст. л.; тимьян 1 веточка; розмарин 1 веточка; йогурт натуральный 100 г; сушеный имбирь 1 ч. л.; сок лимона 2 ст. л.; цедра лимона 20 г; брынза 100 г; кедровые орехи жареные 50 г; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Крупно нарезаем цукини, болгарский перец и лук. Чеснок разрезаем пополам.
2. Выстилаем форму пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем нарезанные овощи и овощную смесь. Солим и перчим по вкусу, затем добавляем тимьян и розмарин, снова сбрызгиваем маслом. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до мягкости.
3. Для соуса соединяем йогурт, имбирь, сок лимона, брынзу и цедру лимона по вкусу. Тщательно перемешиваем.
4. Готовое блюдо посыпаем жареными кедровыми орешками и подаем с соусом.

Каре барашка, запеченное с чесноком и изюмом





На Новый 2022 год требуется что-то очень особенное из мяса. Сочное и нежное каре барашка, раскрашенное насыщенными специями, смягченными сладостью изюма и подчеркнутыми кислинкой лимона точно доставит вкусное удовольствие вам и вызовет благосклонность тигра.

190 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Каре барашка (без кости) 750 г; изюм (кишмиш светлый) 100 г; чеснок 8 зубчиков; базилик несколько веточек; тимьян 4 веточки; перец чили 1 шт.; вино белое сухое 80 мл; сок лимона 40 мл; масло оливковое extra virgin 100 мл; масло сливочное 80 г; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Каре барашка натираем половиной оливкового масла, солью, перцем и листьями тимьяна. Обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого цвета, сбрызгиваем вином и перекладываем на противень.
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем изюм и раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем 2-3 минуты и выливаем смесь поверх каре. Запекаем баранину в духовке при 220°С в течение 7 минут.
3. Готовое каре нарезаем средними ломтиками, поливаем маслом с изюмом и чесноком.


Вкусные истории
0
Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ