Обратите внимания на азиатские супы. Среди них есть и такие, которые готовятся «в прямом эфире», то есть всеми участниками трапезы за общим столом, на горелке. Вам нужно будет подготовить бульон, запастись горелкой с полным баллоном, озаботиться устойчивостью кастрюли или кана, в котором будет вариться суп. И, конечно, подготовить плошки с разнообразными наполнителями.

Активность: предложите каждому из гостей, когда он будет добавлять что-то в суп, рассказать, как прошел его день, или сообщить любой факт о себе. Или предложите поднять тост.
Лепка пельменей (мант, вареников и пр.) – тоже хорошая идея. Совместная работа вообще объединяет, и особенно здорово будет, если вместе соберутся опытные лепщики и те, кто впервые пытается «поженить» фарш и тесто – может получиться неплохой мастер-класс.

Активность: поэкспериментируйте с начинками. Пусть в одном из пельменей окажутся три горошка душистого перца или кусочек лаврового листа (для счастливчика, которому попался этот пельмень, можно придумать задание или подарок).
Придумайте сюжет кулинарного квеста. Темой может быть что угодно – русские традиции выпекания пряников или условное «Как готовит лучшую в городе пиццу наша итальянская мама». Пусть общим для гостей делом станет поиск рецептов или и решение тематических задач. Немного поработайте над стилизацией – гости запомнят и оценят вложенные усилия!

0 Комментариев
Написать комментарий