3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

12 неожиданных фактов об овощах

01 августа 2019
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории
Съедобный лотос, «капуста, закончившая колледж» и арктический хрен — мы подготовили статью, после которой вы еще сильнее полюбите овощи.

1. Средиземноморская диета считается самой полезной благодаря сочетанию овощей и оливкового масла. Олеиновая кислота, которая входит в состав оливок, повышает иммунитет и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Налегайте на салаты с оливковым маслом и сами оливки. Например, оливки Мансанилья с голубым сыром — вкусные и полезные!

2. В азиатской кухне для приготовления холодных супов и закусок используют корни, стебли и плоды лотоса. В черешке же цветка содержится яд. Это удивительное растение пускает корни в дно озера, реки и ручья, а стебель и цветок остаются на поверхности.

3. Помидоры долгое время считались «ядовитыми», поскольку относились к семейству пасленовых, содержащих токсины и алкалоиды. Кто бы мог подумать, но это был проклятый овощ — достаточно одного кусочка, и смерть неминуема. К счастью, этот миф был благополучно развеян. Кстати, вы пробовали наши сочные томаты в густой томатной мякоти, которые так и просятся на тарелку? Просто откройте банку и наслаждайтесь вкусом.

4. Привычная нам оранжевая морковь (лат. daucus carota) появилась только в 16 веке. Ее вывели голландцы. До этого существовала только фиолетовая и белая. И немного цифр. В 9 морковках столько же кальция, сколько и в стакане молока. Съев три морковки средней величины, вы получите энергию, которой хватит, чтобы пройти 5 км.

5. Первый овощ, помещенный в консервную банку, был зеленый горошек. Железо, магний, кальций, йод, фосфор, витамин A, E, PP, B1, B2, B6 — он не теряет свои питательные свойства ни при консервировании, ни при заморозке, ни при сушении. Юный, нежный, сочный — молодой горошек от Bonduelle прекрасен в любое время года!

6. Жгучесть перца можно измерить! Американский химик Уилбург Сковилл изобрел шкалу для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев, где нижняя отметка — ноль, а самая высокая составляет 1 000 000 единиц Сковилла.

7. Питаясь сельдереем, можно умереть от голода. Дело в том, что этот продукт сжигает больше калорий, чем отдает, поэтому вашему организму неоткуда получить питательные вещества. Тем не менее, сельдерей — весьма полезный продукт, ведь в нем содержится большое количество каротина, витамина E, полезные для кожи, ногтей и волос, а также противораковые вещества. Регулярное употребление сельдерея является отличной профилактикой развития онкологических заболеваний.

8. «Капуста, закончившая колледж» — так называл цветную капусту Марк Твен. Брокколи же американцы именуют капустой «с университетским образованием». Кстати, мы насчитали около 200 различных вариантов приготовления брокколи!!! И все они диетические!

9. Картофель стал первым овощем, выращенном в космосе. Именно он в 1995 году побывал в невесомости, находясь на корабле «Колумбия». Картофель был в космосе, а мы нет!

10. В Гренландии можно найти арктический хрен, который цветет в самые сильные морозы. Даже в минус 47! Есть версия, что именно этот овощ приживется на Марсе!

11. Считается, что кукуруза была возведена мексиканцами еще 10 тысяч лет назад до нашей эры — при раскопках была найдена кукурузная пыльца возрастом 55 тысяч лет! В 17 веке кукуруза появилась и в России, когда ее привезли из Крыма.

12. О пользе шпината знает каждый второй. И тем не менее, мы узнали о нем кое-что новое. Шпинат не только богат на бета-каротин, кальций, железо и магний. Эта овощная зелень участвует в выработке гормонов, влияющих на психоэмоциональное состояние человека. Шпинат-психотерапевт!

На этом пока все! Если у вас есть компромат на свеклу, тыкву или батат, обязательно напишите нам!

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ