Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Истории знаменитых супов

0

Как только речь заходит о знаменитых супах, на ум сразу приходит борщ. Любимое блюдо во многих странах Восточной Европы, признанный приворотный эликсир для настоящей русской женщины и «этот ваш странный вареный салат» для многих иностранцев.  

Густой, наваристый, ярко-красного цвета и обязательно с ложечкой белоснежной сметаны в центре – не еда, а просто мечта холодной зимой или чуть менее холодным летом. Откуда же происходит это блюдо?

Есть мнение, что слово «борщ» произошло от названия растения, съедобные листья которого использовались для похлебки. Вторым вариантом происхождения названия, возможно, является украинское название свеклы, то есть «буряк». Суп называли «бурые щи» или «щи с буряком». Со временем буквы слились, образовав привычное нам название. 


658.jpg


Традиционно считается, что борщ является национальным блюдом Украины. Первые упоминания о нем относятся к XIVвеку. Некоторые историки предполагают, что первый борщ был сварен казаками, когда во время осады Азовской крепости заканчивалась провизия и в пищу шло все, что было под рукой. А еще говорят, что Екатерина Великая очень уважала это блюдо и даже держала при дворе отдельного повара для его приготовления. 
Самый знаменитый суп Америки – клэм-чаудер. Рецепт этого блюда из морепродуктов впервые появился в XVI веке в Новой Англии. И относятся к нему весьма серьезно. Говорят, что в 30е годы XIX века почти был принят закон, запрещающий добавлять в него томаты. Потом повара смягчились, и вариацию с помидорами назвали Манхэттенский чаудер. А в романе Генри Мелвилла «Моби Дик» этому супу даже посвящена отдельная глава. 

BND_in_post_658x334-1.jpg

А вот история вьетнамского супа фо началась относительно недавно, в начале XX века. Колонизаторы-французы привезли с собой не только культурные ценности, но и рецепт говяжьего бульона, которому и обучили местных поваров. Некоторые историки и название супа фо связывают с французским словом feu — «огонь». Говорят, что первый суп фо был приготовлен на севере в городке Намдинь в 100 километрах от Ханоя. Продавали его на улицах разносчики с двумя коробами: в одном на горячей жаровне постоянно подогревался бульон, во втором лежали мясо и зелень. 

Хотите правильного фо – запаситесь терпением. Фо, пожалуй, самый утомительный в плане готовки суп в мире. Варить бульон нужно от пяти часов. Затем мясо из него можно выбросить, так как оно уже никуда не годится. И добавить новую порцию вареного мяса, уже в готовый бульон.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Постепенно суп добрался до Ханоя, где появился второй его вариант, на курином бульоне – фо га. А в Сайгоне в традиционный рецепт начали добавлять местные пряные травы и ростки сои. Сегодня суп фо можно попробовать почти в любой стране мира. 




0
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ