Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Истории о чечевице
0

Сегодня сортов чечевицы столько, что знать, как она готовится – отдельное мастерство. Поэтому, если вы чего-то не знаете о чечевице, не расстраивайтесь. Мало кто знает.

 

 

Чечевица, как и большинство бобовых, крайне полезна, содержит множество микроэлементов, витаминов, всяких триптофанов и цельных белков. Смесь риса и чечевицы, носит название маджадара, что не только красиво, но и очень вкусно! Хотя надменные арабы называли такое блюдо «мясом для бедных». Чечевица прекрасна как по вкусу, так и по консистенции. Своей волокнистостью она чем-то напоминает мясо, и, если приправить ее тамариндовым соусом, то становится практически неотличимой от мяса.

 

 

В мире много сортов чечевицы, но наиболее популярные коричневая, красная, сорта «белуга» и пюи. Коричневая чечевица самая дешёвая и популярная, из этого сорта готовят супы с овощами и различными травами. Красная чечевица быстро разваривается, поэтому ее используют, когда времени мало: она готовится всего 10-15 минут. Самые мелкие семена чечевицы напоминают икру, поэтому этот сорт назвали «белуга» – как белужья икра, они округлые и черные. И самые дорогие.

 

 

А самая ароматная – пюи (черно-зеленого цвета). Название ей дал французский городок, где и вывели этот сорт чечевицы. Варить её придется дольше всех, зато она прекрасная составляющая разнообразных салатов – благодаря своей упругости пюи не разваривается и сохраняет свою форму даже при перемешивании и добавлении кислых соусов. Обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом.

 

 

Вкусовые качества чечевицы позволяют ей сочетаться с целой палитрой продуктов и быть как основой, так и интересной деталью. Классические сочетания: чечевица и грибы, чечевица и сыр, чечевица и тыква. Любое мясо и овощи составляют с ней гармоничную комбинацию! Приятного аппетита. 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту