Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Интересные факты о меде

1
Мед, этот сладкий янтарный концентрат всего самого полезного и вкусного, что только могла дать природа, обладает целебными свойствами. И таит немало секретов! Вот некоторые из них.

1. Мед выводит алкоголь

Перебрали накануне? Выпейте воды с медом! Так вы восстановите водный баланс в организме, а заодно и выведете лишние токсины, включая алкоголь.

BND_in_post_658x334.jpg

2. Мед бесполезен при температуре выше 60 градусов

Это значит, горячее молоко с медом, кипящий травяной чай с медом и прочие вариации из народной медицины – не более чем психотерапия. Нагревать мед нельзя.

BND_in_post_658x334-2.jpg

3. Мед сильный консервант

В старину, если нужно было сохранить кусок мяса, его могли обмазать медом и убрать на хранение куда-нибудь подальше. Мед, с его антибактериальными свойствами, сохранял мясо нетронутым.

BND_in_post_658x334-3.jpg

4. Мед – сильнейший аллерген, наравне с цитрусовыми и рыбой. И, несмотря на это, активно используется в производстве косметики.

BND_in_post_658x334-4.jpg

5. Трудоголизм пчел – вовсе не фигура речи. Для того чтобы сделать 100 г. меда, пчеле нужно облететь 100 000 цветов.

BND_in_post_658x334-5.jpg

6. Больше всего меда производят в Китае. И подделывают тоже.

BND_in_post_658x334-6.jpg

7. Почему «медовый месяц»? Словосочетание придумали в Норвегии. Там молодожены первый месяц после свадьбы должны были употреблять мед и медовые напитки.

BND_in_post_658x334-7.jpg

8. Самый дорогой мед в мире – турецкий. Его продает удачливый пчеловод по имени Гунай Гундуз. Как-то раз он спустился в пещеру и обнаружил выдержанный семилетний мед, наполненный минералами. Теперь такой мед называется эльфийским и стоит под пять тысяч евро за килограмм. Первые партии были проданы за 28 и 45 тысяч евро за килограмм.


1
Автор:

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Рататуй возник в районе современной Ниццы и был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Сегодня его едят во всем мире, вне зависимости от уровня достатка. А мы приготовим пиццу «Рататуй»!

Классический рецепт от бессонницы – теплое молоко с медом. Такое же средство используется с древних времен, в Египте его давали маленьким фараонам, а в Индии — маленьким раджам. Есть мнение, что даже маленьким викингам грели молочко и добавляли в него мед, наливали полученный горячий коктейль, конечно, в рог, шлем или череп, и громогласно произносили «Скьелль!».
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Анна
    Анна 7 месяцев назад
    Про самый дорогой мед вообще не поняла... Единственное ясно, что он выдержанный, но сомнительно, что мед который пролежал несколько лет будет полезнее только выкаченного свежего меда.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ