Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира

Интересные факты о меде

1
Мед, этот сладкий янтарный концентрат всего самого полезного и вкусного, что только могла дать природа, обладает целебными свойствами. И таит немало секретов! Вот некоторые из них.

1. Мед выводит алкоголь

Перебрали накануне? Выпейте воды с медом! Так вы восстановите водный баланс в организме, а заодно и выведете лишние токсины, включая алкоголь.

BND_in_post_658x334.jpg

2. Мед бесполезен при температуре выше 60 градусов

Это значит, горячее молоко с медом, кипящий травяной чай с медом и прочие вариации из народной медицины – не более чем психотерапия. Нагревать мед нельзя.

BND_in_post_658x334-2.jpg

3. Мед сильный консервант

В старину, если нужно было сохранить кусок мяса, его могли обмазать медом и убрать на хранение куда-нибудь подальше. Мед, с его антибактериальными свойствами, сохранял мясо нетронутым.

BND_in_post_658x334-3.jpg

4. Мед – сильнейший аллерген, наравне с цитрусовыми и рыбой. И, несмотря на это, активно используется в производстве косметики.

BND_in_post_658x334-4.jpg

5. Трудоголизм пчел – вовсе не фигура речи. Для того чтобы сделать 100 г. меда, пчеле нужно облететь 100 000 цветов.

BND_in_post_658x334-5.jpg

6. Больше всего меда производят в Китае. И подделывают тоже.

BND_in_post_658x334-6.jpg

7. Почему «медовый месяц»? Словосочетание придумали в Норвегии. Там молодожены первый месяц после свадьбы должны были употреблять мед и медовые напитки.

BND_in_post_658x334-7.jpg

8. Самый дорогой мед в мире – турецкий. Его продает удачливый пчеловод по имени Гунай Гундуз. Как-то раз он спустился в пещеру и обнаружил выдержанный семилетний мед, наполненный минералами. Теперь такой мед называется эльфийским и стоит под пять тысяч евро за килограмм. Первые партии были проданы за 28 и 45 тысяч евро за килограмм.


2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анна
    Анна 3 месяца назад
    Про самый дорогой мед вообще не поняла... Единственное ясно, что он выдержанный, но сомнительно, что мед который пролежал несколько лет будет полезнее только выкаченного свежего меда.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ