Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Интересные факты о блинах
2

Блины — блюдо, популярность которого и в России, и за океаном одинакова. Конечно, упитанным буржуазным панкейкам далеко до духовности, тонкости и кружавчатости блинов русских, но и те и другие вкусны, делаются экономно, быстро и неизменно вызывают улыбки и восторг. 

А еще блины могут помочь вам выиграть полезные призы и славу: если у вас есть уникальный рецепт блинов или блинной начинки, отправьте его

на конкурс «Хозяйки против поваров»!

 

1) Старейшим рецептам блинчиков 12 тысяч лет, такой возраст дают ученые каменным плитам, на которых пекли лепешки из смеси грубой муки, воды и молока. С тех пор ничего не изменилось, разве что мука стала помельче, а вместо каменных плит — сковороды. Вот уж точно — блюдо классической кухни.

 

2) В 1445 году в городке Олни, Бакингемшир, Англия, произошли события, положившие начало ежегодному спортивно-кулинарному состязанию. Одна женщина так увлеклась выпеканием блинов, что, когда колокола прозвонили, собирая жителей в церковь, она выбежала из дома, с дымящейся сковородкой с блином, а чтобы он не сгорел, она переворачивала блинчик на бегу, пока сковородка не остыла. Местным жителям такой подход понравился, и теперь каждый Pancake Day в 11 утра сотни людей бегут со сковородками на 400 м, выигрывает тот, кто подбросит на бегу блинчик (и поймает) большее количество раз.

 

 

3) Самый большой блин в мире приготовлен в городке Рочдейл в Великобритании, его диаметр равнялся 15 метрам, и весил этот малыш 3 тонны. Диетологи оценили его питательную ценность в скромные 2 миллиона калорий. А самая высокая стопка блинов в мире зарегистрирована в книге рекордов Гиннесса в 2012 году, ее высота 76 сантиметров.

 
4) Финские и мордовские блинчики готовятся из смеси нескольких видов муки, пекутся из дрожжевого теста и делаются толстенькими, минимум в 1 сантиметр толщиной. Дальневосточные блины оленеводами пекутся на соде, так как дрожжи в этих краях сразу переводят на брагу, и достать их не просто.

 

 

5) Монголы и буряты считают, что рецепт русских блинов был украден у них, так как еще при Чингисхане они готовили свои исконные блины под названием гамбир, и это главное культурное наследие Золотой Орды. Если позовете в гости бурята, старайтесь обходить стороной эту сакральную тему.

 

 

6) В 2014 году на MTV в США шла программа «Критик по завтракам с блинчиками», в которой молодой рыжий кулинарный эксперт Джо Пера колесил по Америке, наводя ужас на придорожные закусочные, где подавали завтраки с блинчиками. Все логично: известно же, что у рыжих нет души, ведь только бездушный человек критикует хоть что-то в  завтраках с блинчиками. Потому что блинчики нужно просто обожать!



4
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 8 месяцев назад
    Очень полезная и интересная статья!Обожаем блинчики всей семьей!!!
  2. Наталья Краснова
    Наталья Краснова 9 месяцев назад
    Очень любим блины всей семьёй. Спасибо, очень интересная статья.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту