Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Идеи для дачной вечеринки

0

Что может быть лучше пикника в хорошей компании? Пожалуй, только хорошее барбекю в хорошей компании! Чтобы вечеринка удалась, мы собрали для вас только необычные идеи и советы. Внимание: если решитесь их реализовать, отличная компания подберется сама собой!

 

1.    Оформление
Конечно, отличное меню – половина успеха. Но даже обычные посиделки на природе легко превращаются в запоминающийся перформанс, если к задаче подойти с выдумкой. Вы собираетесь на своем дачном участке? Задайте тему и предложите гостям поучаствовать в творческом переосмыслении пространства, как это, например, делают на фестивалях: украсьте деревья и фасад дома, надуйте шарики и включите мигающие гирлянды. Подумайте о звуковом оформлении – пусть это будет укулеле, окарины или шаманские песнопения в записи. Принимаются любые варианты, кроме скучных!

Кстати, если заранее предупредить гостей о задумке, можно получить неожиданный результат – выяснится, что Миша отлично играет на гитаре, Ира – прекрасно шьет и готова помочь со смешными колпаками для поваров, а у Коли есть гора вещей, которые подойдут в качестве антуража. Теперь главное – не забыть фотоаппарат! 

 

 

2.    Техническая часть
Сколько пикников было испорчено из-за того, что организаторы не посмотрели прогноз погоды или забыли салфетки! Чтобы этого избежать, продумайте в подробностях сценарий вашего события, чем детальнее, тем лучше. Конечно, есть универсальные советы. Например, всегда стоит помнить о насекомых (и подготовить для них отпугивающие средства и средства от зуда), всегда правильно продумать варианты отступления в случае дождя (например, предусмотрительно натянуть тент или поставить палатку с высоким куполом). Всегда берите с собой антибактериальный гель или салфетки. Кроме того – увы – есть нетривиальные вещи, которые именно вы, как организатор, должны заранее предвидеть. Скажем, у кого-то из гостей сильная аллергия на рыбу или подсолнечное масло, кто-то моментально сгорает на солнце, а кто-то замерзает сразу же, как только прекращается жара. Только вы можете знать об этом заранее и приготовить для пикника антигистаминные средства, крем от ожогов и шерстяные носки. Конечно, в идеальном мире источник проблемы должен сам ее решить. Но будет лучше, если вы об этом тоже позаботитесь. Это и безопасно, и приятно.

 


 
3.    Развлечения
Есть люди, которым достаточно остаться в компании друг друга, и им сразу же будет чем заняться и что обсудить. Если ваши гости именно такие, поздравляем, вам очень повезло, возьмите бокал и наслаждайтесь беседами, играми и дружным хохотом. Чаще встречается второй вариант: сначала гости оживленно общаются, потом быстро начинают скучать (и удачно, если при этом у них не будет доступа в интернет или безлимитного алкоголя). Лесная поляна (берег реки, дачный участок, парк или сад) – безграничный простор для веселых занятий в компании или без. Грамотный организатор запасется несколькими вариантами активностей, учитывая погоду, местность, особенности группы и то, что настроение у людей может быть как бодрым, так и более спокойным. Есть универсальные варианты: снимите фильм (на телефоны или камеру) по несложному сюжету. Пусть каждый из участников вытянет из шляпы свою роль, а рассказчику предложите случайно вытянуть эмоцию, с которой он будет зачитывать тот или иной сюжет. Так рождаются хорроры о Колобке, индийское кино о Ромео и Джульете и ленты в стиле «нуар» о приключениях Карлсона. Это то, над чем вы будете хохотать долгими зимними вечерами! Или, напротив, посмотрите фильм. Окажется, что проектор, если его подключить к аккумулятору машины и направить на растянутую между деревьями простыню, показывает «Любовь и голуби» интереснее, чем обычный телевизор.

 

 

4.    Еда
Этот пункт сразу и про практичность, и про оформление (второе в полевых условиях – высший пилотаж). Все любят, чтобы еда (особенно на пикнике) была удобной для употребления. Но, во-первых, людям должно быть вкусно, и за это они простят что угодно. Сделайте вкусно, и это будут вспоминать долго и с удовольствием, даже если во время пикника без перерыва шел дождь из ядовитых тропических жаб. Что же приготовить?
Уху. Это блюдо, которое можно приготовить десятью тысячами разных способов, и это делает ее лучшим поводом для разговора. А еще, если все удастся, это изумительно вкусно.
Плов. Во-первых, это красиво. Огромный черный казан, крупные куски мяса, глянцевые красные перчики поблескивают сквозь ароматный пар… даже если идеальный плов на костре и не получится, вкус и аромат будут такими, что слюнки потекут даже у самых стойких!
Что-то на гриле. Мясо? Птицу? Рыбу? Овощи? Чтобы все перепробовать в разных маринадах, не хватит и жизни. Поэтому берите три варианта: смелый (чтобы попробовать новое), консервативный (чтобы не выталкивать любителей классики из зоны комфорта) и запасной (на случай, если что-то пойдет не так).
Свежие и консервированные овощи в форме удобных нарезок, бутербродов, канапе и простых салатов. Всегда актуально.
Пироги. Их удобно есть, они сытные и хорошо переносят упаковывание в контейнеры и транспортировку. 

 

Разнообразные напитки домашнего приготовления: лимонады, морсы, коктейли. Не обязательный пункт (можно обойтись и покупными), но он может стать вишенкой на тортике. Вы ее точно заслужили!

 

 



0
Автор:

В «картофельную» неделю невозможно обойтись без пюре – это поистине универсальный гарнир. Сегодня мы приготовим зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ