Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Иберийская кухня

1

Мясо, много мяса, красного и белого, разного. Говядина, баранина, свинина, птица — мясо тушится в жидкости с овощами, бобами и пряностями. На выходе получается сразу и первое, и второе блюдо. Густой бульон подается отдельно, как суп, а все, что варилось, как сытное рагу. А если на улице жара, а супа хочется, то готовят гаспачо — это совсем ленивый вариант, его даже не варят. Перетерли помидоры, огурцы, чеснок, залили холодной водой, посыпали травами — готово, освежающий суп на столе!

 

 

Тапас и эмпанадас. Если испечь маисовую лепешку, полую внутри, и разрезать ее пополам — то это тапас. В тапатериях или на фуршетах лежат такие лепешки, а вокруг мясные и овощные начинки. Подошел, положил в лепешку чего душе угодно и ходишь, счастливый, ешь ее, пока тапа не кончится. А эмпанада — та же тапа, только закрытая, запеченная уже с начинкой, как пирожок.

Хамон — особым образом вяленые свиные ноги. Хамон — как культовая рок-группа, сначала не нравится, а потом не оттащишь. Это гордость Испании, душа Иберии, это вообще все. Кто не ел хамона, тот не нюхал Испании — жаркой, гордой, темпераментной! Каждый производитель хамона делает его по-особенному, чередуя соль, сушку, специи, вяленье, ферментацию, иногда копчение, поэтому видов хамона столько же, сколько деревенек в Пиренеях, а в деревеньках хамонерос.

 

 

Говорим «кеса», подразумеваем «сыр». Без сыра невозможно представить европейскую кухню, так как с появлением одомашненных животных появилось молоко, а лучший способ его сохранить — сделать сыр. Овечий, коровий, козий — все сыры вкусны и хороши. Острый сыр — кабралес, а овечий — манчего (из Ла-Манчи, как и Дон Кихот). Интересный рецепт: мягкий козий сыр, посыпают пеплом, что дает ему пряный с легкой щелочью раздражающий язык вкус.

 

 

Испанцы — сладкоежки, можно бесконечно перечислять рецепты сладких пирогов, пирожков, муссов и печенек. Любимое молоко — миндальное, миндальные десерты — на первом месте. Из миндального молока делают освежающий напиток — орчада. А еще есть сдобные жареные петельки — чуррос, прямые кусочки сладкого теста — поррас, а круглые — бунуэльос.

 



1
Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Наталья Краснова
    Наталья Краснова 1 год назад
    Какие же аппетитные фотографии. Сразу захотелось и козьего сыра, и хамона, и миндального молока. Ну и в Испанию, конечно.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ