Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах Шакшука – национальная гордость Израиля История сельди под шубой Истории о пельменях (мантах и варениках)

ГОТОВИМ ГРИБЫ. 5 ВКУСНЫХ ИДЕЙ

1
Пироги

Песочные и слоеные, дрожжевые, с разными добавками, грибные пироги и пирожки хороши в любой сезон. Сидите дома в пасмурный день – вот вкусный ужин, на который не придется потратить слишком много времени. Выехали на природу с друзьями – вот сытный перекус, который придется по вкусу и постящимся, и спортсменам.

BND_in_post_658x334-1.jpg
Рататуй

Нет такого овоща, который невозможно было бы покрошить в это традиционное французское блюдо. Рататуй примет с благодарностью любые съедобные коренья, плоды и грибы, которые только вы решите добавить. Вопрос в сочетаниях.
С грибами в рататуе будут отлично соседствовать картофель, кабачки, баклажаны и томаты. А если добавить ароматных трав (например, тимьян), блюдо соберет всю семейную команду за столом быстрее, чем вы успеете дотянуться до рынды.

Блинчики с грибами

Еще одно, казалось бы, простое блюдо без изысков – блинчики с грибами. Все привыкли, что в начинке, с большой вероятностью, обжаренные с луком шампиньоны. А что, если добавить белые грибы в сливочном соусе, обжаренные в сметане лисички или закусочный салат с опятами? Учтите, что такие эксперименты наверняка запрещены конвенцией о защите прав человека, так как вызывают привыкание и бьют по кошельку. Но оно того стоит.
Если вам надоели блинчики, приготовьте оладьи.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Суп

Божественный аромат супа из благородных лесных грибов ни с чем не спутаешь – он глубокий, насыщенный, обволакивающий. Как будто сам воздух в доме становится таким плотным, что его хочется есть ложкой!
У классического грибного супа существует немало экзотичных родственников. Например, восточные супы мисо с грибами шиитаке – ничуть не менее вкусны, а как необычно будет обнаружить такую загадку у себя в тарелке или контейнере!

BND_in_post_658x334-3.jpg
Салат

Салат грибами не испортишь, это факт. Конечно, не любой салат, но, например, тот, который включает в своем составе какие-нибудь еще белковые ингредиенты, например, бобовые или белое мясо. Тогда грибы очаровательно и логично завершат композицию.

BND_in_post_658x334-4.jpg
Маленькие канапе с грибной начинкой? А может, тапас с грибами? Или брускетта? Всех вариантов и не перечесть. Легко утоляют голод, распространяют неописуемый аромат и призывают немного отвлечься от дел и заняться чем-то действительно приятным. То есть едой.
BND_in_post_658x334-5.jpg
Приятного аппетита!

2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Мария
    Мария 2 месяца назад
    Обожаю грибочки!!!!!!!!!!Ням-ням!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ