Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Гео-гурмания о завтраках
0

Когда мы готовим завтрак – какими руководствуемся соображениями? Конечно, хотим, чтобы он был полезным, вкусным, а его приготовление не отняло у нас слишком много бесценного утреннего времени. В этом материале мы постарались собрать блюда из яиц, которые отлично подойдут для того, чтобы начать насыщенный событиями день. Приятного аппетита!

Традиционная яичница или омлет (который тоже можно сделать довольно интересным), фаршированное яйцо – разнообразие утренних блюд из яиц просто невероятное. Так, например, французское яйцо пашот – вполне, надо заметить, самостоятельное блюдо – может отлично дополнить ваш завтрак. Оно прекрасно подойдет, например, для тостов. Или станет одним из ингредиентов салата. В России салаты на завтрак не так популярны, как в той же Европе, но почему бы не попробовать?

 

 

Если с утра у вас совсем мало времени, а в холодильнике есть яйца и немного овощей, попробуйте приготовить оладьи. Нет, не те, которые пекла вам в детстве бабушка (хотя и они – прекрасны). Тем, кто следит за фигурой, но не разлюбил это блюдо, понравится наш рецепт со шпинатом и апельсиновой цедрой. Очень свежо и необычно, а главное – быстро и вкусно. Особенно если подавать с апельсиновым джемом.

 

 

Не забываем и о таком привычном завтраке, как сэндвич! А также – и о новом варианте этого блюда, который можем сделать, заменив обычный хлеб чиабаттой и добавив в качестве начинки, например, хумус, вареные яйца и свежие овощи. Получается сытно и очень вкусно.

 

 

Хорош также традиционный английский завтрак. Помимо знакомой всем овсянки (сами англичане не уверены, что это их наиболее популярное утреннее блюдо) британцы любят начинать день с обыкновенной яичницы с беконом и пудинга – например, со шпинатом. При этом обязательно дополняют трапезу фасолью в томатном соусе.

 

 

А в завершение – завтрак испанский: тортилья. Существует два основных способа подачи тортильи: смешать ингредиенты на сковороде или в духовке, а затем украсить зеленью готовое блюдо, или же приготовить омлет отдельно и завернуть в него овощи. Это легкое и полезное кушанье. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

 

 

 

 

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту