Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Фестиваль оливок и оливкового масла в Испании
0

По традиции осенью испанский город Баэна ждет яркое событие: Фестиваль оливок и оливкового масла (Las Jornadas del Olivar y el Aceite). 
Вряд ли этот праздник мог пройти еще где-то кроме Испании, где производят около 45% оливкового масла от всего мирового объема. В Испании существуют сотни разновидностей оливок и маслин — от черных до бледно-желтых. 
Впервые Фестиваль оливок прошел в 1998 году. Место проведения — Баэна, небольшой городок в Андалузии — выбрали неспроста: он считается одним из ведущих по количеству (и качеству) произведенного оливкового масла. Вокруг и внутри города — живописные оливковые сады площадью ни много ни мало 400 квадратных километров! 
Фестиваль — символ благодарности природе и людям, чье мастерство наполнило бокалы, тарелки и корзины. А какая благодарность без улыбки?! День, посвященный окончанию сбора урожая, как и другие испанские торжества, проходит красочно и шумно. Танцы, лучшие вина, представления — все это делает атмосферу Фестиваля оливок по-настоящему праздничной. Кроме того, гости могут провести время с пользой и посетить многочисленные кулинарные мастер-классы или узнать, как происходит прямой холодный отжим масла.   
Сценарий каждый год меняется, но главное событие всегда остается неизменным. Это Ruta de la Tapa — битва баров и ресторанов. Каждое из заведений предоставляет на суд строгого жюри и горожан специальное праздничное меню. Оно обязательно состоит из трех различных закусок, в которых используются оливки или оливковое масло. 
Любой желающий может попробовать эти блюда. А тот, кто успеет продегустировать все, получит в подарок целых 50 литров оливкового масла высшего сорта и, кроме того, обед на двоих в лучшем ресторане города. Как победителю распорядиться огромной бочкой оливкового масла? Ему несложно найти применение: масло используют не только в кулинарии, но и в медицине, в косметике и парфюмерии. 
Если вы пропускаете праздник, а атмосферы (и блюд!) местной кухни все равно хочется, попробуйте приготовить паэлью по одному из наших рецептов.

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту