Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
Фестиваль лимонов
0

Вы на Французской Ривьере! И, вполне возможно, вы только что припарковали свой спорткар на набережной среди ряда таких же. Добро пожаловать в Ментон, на ежегодный Фестиваль Лимонов, или Фети дю Цитрон!

 

В 2016 году (с 13 февраля по 2 марта) Фестиваль лимонов в городе Ментон пройдет в 83-й раз. Каждый год это сочное, красочное мероприятие, собирает тысячи туристов (160 тысяч человек посетило Цитрон 2015) и каждый год организаторы выбирают новую тему фестиваля. В этом году – Чинечитта. Чинечитта – итальянская киностудия, основанная в 39-м году Бенито Муссолини, где снимались мировые шедевры кинематографа: Клеопатра, Бен-Гур, Сатирикон Феллини, Банды Нью-Йорка, Страсти Христовы. А в прошлом году темой был «Китайский Лимон»: драконы, фейерверки, Великая Китайская (лимонная) Стена.

 

Все подходящие под тему года герои, здания, объекты и образы делаются из цитрусов! Лимонов и апельсинов уходит в среднем 140 тонн в год. Ослепительно желтые на солнце ароматные скульптуры сначала катаются по улицам города, а затем стоят на радость туристам в городском парке еще целых три недели. Ночью небо над Ментоном расцветает огнями фейерверков, а улицы отражают этот свет тысячами свечей, факелов, фонариков – это уже Фестиваль света. Феерия света, цвета, звука, вкуса (на фестивале еще и очень вкусно кормят) оставляет незабываемые впечатления. Вы тоже можете принять участие в фестивале вкуса – кулинарном конкурсе от Bonduelle. Возможно, удача улыбнется именно вам, и вы получите подарки и славу.

 

Началу своей истории фестиваль обязан знаменитому европейскому прагматизму. Впервые он состоялся в 1895 году. Владельцы городских отелей очень не любили скучные и серые (и безденежные!) будни европейской зимы в Ментоне. Как же выйти из ситуации? Ментон – европейский рекордсмен по урожаю лимонов! Договорившись с такими же изможденными холодами (и безденежьем!) городскими чиновниками, владельцы отелей решили объявить городской карнавал. Бездумная трата дорогих ресурсов (фруктов) на ветер? И вовсе нет! Выгодная инвестиция!



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту