Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Фестиваль лимонов

0

Вы на Французской Ривьере! И, вполне возможно, вы только что припарковали свой спорткар на набережной среди ряда таких же. Добро пожаловать в Ментон, на ежегодный Фестиваль Лимонов, или Фети дю Цитрон!

 

В 2016 году (с 13 февраля по 2 марта) Фестиваль лимонов в городе Ментон пройдет в 83-й раз. Каждый год это сочное, красочное мероприятие, собирает тысячи туристов (160 тысяч человек посетило Цитрон 2015) и каждый год организаторы выбирают новую тему фестиваля. В этом году – Чинечитта. Чинечитта – итальянская киностудия, основанная в 39-м году Бенито Муссолини, где снимались мировые шедевры кинематографа: Клеопатра, Бен-Гур, Сатирикон Феллини, Банды Нью-Йорка, Страсти Христовы. А в прошлом году темой был «Китайский Лимон»: драконы, фейерверки, Великая Китайская (лимонная) Стена.

 

Все подходящие под тему года герои, здания, объекты и образы делаются из цитрусов! Лимонов и апельсинов уходит в среднем 140 тонн в год. Ослепительно желтые на солнце ароматные скульптуры сначала катаются по улицам города, а затем стоят на радость туристам в городском парке еще целых три недели. Ночью небо над Ментоном расцветает огнями фейерверков, а улицы отражают этот свет тысячами свечей, факелов, фонариков – это уже Фестиваль света. Феерия света, цвета, звука, вкуса (на фестивале еще и очень вкусно кормят) оставляет незабываемые впечатления. Вы тоже можете принять участие в фестивале вкуса – кулинарном конкурсе от Bonduelle. Возможно, удача улыбнется именно вам, и вы получите подарки и славу.

 

Началу своей истории фестиваль обязан знаменитому европейскому прагматизму. Впервые он состоялся в 1895 году. Владельцы городских отелей очень не любили скучные и серые (и безденежные!) будни европейской зимы в Ментоне. Как же выйти из ситуации? Ментон – европейский рекордсмен по урожаю лимонов! Договорившись с такими же изможденными холодами (и безденежьем!) городскими чиновниками, владельцы отелей решили объявить городской карнавал. Бездумная трата дорогих ресурсов (фруктов) на ветер? И вовсе нет! Выгодная инвестиция!



0
Автор:

Как вы думаете, что делает горячий мексиканский мужчина, когда устает от своей горячей мексиканской женщины? Конечно, устраивает праздник!

Вполне возможно, что в далеком будущем пищевые сражения останутся единственными войнами на планете. Было бы здорово. А в 21 веке такие битвы могут радовать не только жителей богатых плодово-овощных регионов, но и туристов. Яркий пример: испанская Томатина (Битва томатов). Или не совсем овощной, но такой же яркий Холи (индийский фестиваль красок).

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ