Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Фестиваль кофе в Лондоне

1

Несмотря на то, что исторически британцы предпочитают чай, каждую весну они немного отходят от канонов, и улочки Лондона наполняются дурманящим кофейным ароматом. А все потому, что в начале апреля в британской столице проходит традиционный кофейный фестиваль. В этом году Лондон станет кофейной столицей мира с 7 по 10 апреля. Любому, кто любит этот напиток, остается только пережить фестиваль без ущерба для сердца – потому что вовремя остановиться, пробуя кофе, решительно невозможно.

 

Что творят лондонцы на фестивале? Во-первых, много дегустируют. Фестиваль традиционно обходится для кофеен в круглую сумму, потому что основная масса мероприятий для гостей бесплатна. Хозяева кофеен не переживают – все окупится в самое ближайшее время, если не на самом фестивале. Еще бы – попробовав чашечку великолепного кофе, хочется немедленно купить себе большой пакет зерен и увезти сокровище домой.

 

 

Во-вторых, с упоением учатся правильно заваривать кофе, красиво его подавать, рисуют на кофейной пенке. В-третьих, наблюдают за соревнованиями бариста, которых здесь принимают как рок-звезд.

 

Тем, кто хотел бы еще, но уже не может, остаются акустические выступления на улицах и в пабах и прогулки по мини-рынкам, где кроме самих зерен всегда можно купить и аксессуары, и кружки, и разнообразные тематические товары ручной работы. Фестиваль разделен на восемь зон, названных в честь районов Лондона. В общем, у гостей праздника нет никаких шансов уйти с пустыми руками!

 

 



2
Автор:

Местная жительница придумала Фестиваль Дикой Еды к 125-летнему юбилею города, в 1990 году. Ее идея рекламировать неизвестные и редкие кулинарные традиции Новой Зеландии позже переросла в настоящее безумие, когда участники фестиваля стали привозить на фестиваль собственные дикие шедевры кулинарии.
В формате роллов и канапе можно отведать личинок, бычьи глаза, слизней, улиток, куриные лапы.

Блистательные улыбки, таланты и наряды – все это Каннский фестиваль! Окунемся в эту дивную атмосферу и заодно взглянем на Канны под непривычным углом.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья Краснова
    Наталья Краснова 1 год назад
    Все таки, хороший чай вкуснее кофе и полезней и бодрит лучше.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ