Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Фестиваль Дикой Еды в Новой Зеландии

1

Местная жительница придумала Фестиваль Дикой Еды к 125-летнему юбилею города, в 1990 году. Ее идея рекламировать неизвестные и редкие кулинарные традиции Новой Зеландии позже переросла в настоящее безумие, когда участники фестиваля стали привозить на фестиваль собственные дикие шедевры кулинарии.
В формате роллов и канапе можно отведать личинок, бычьи глаза, слизней, улиток, куриные лапы.

 



В Логове Светящегося Червя (название площадки для фестиваля) подают ломтики мяса акулы во фритюре, печень кабана, мороженные с личинками лесной осы. Есть конкурс на лучшее блюдо из новозеландского опоссума, несколько видов «хлебцев» из бараньих поджелудочных желез или гланд, помимо банальных дождевых червей. На этом фоне вполне невинно выглядят конфетки из засахаренного мха, а также традиционные новозеландские стейки из оленины.

 



Площадка фестиваля разделена на несколько зон, в одной проходят конкурсы, другая превращена в рынок нетрадиционных кулинарных изысков. Есть еще детская зона, и самая популярная – музыкальная, где каждый вечер гремит дискотека под открытым небом.

С самого начала фестиваля на нём подается вино, сделанное из диких цветов. Новая Зеландия считается страной, в которой ничего не происходит, но она способна удивить! Билеты в местных отелях выкупаются еще в декабре, хотя фестиваль проходит в марте. Для любителей пищевого экстрима и неформального общения такой фестиваль является настоящей отдушиной в мире скучных и чопорных фестивалей тортиков, крыжовника и блинчиков.

 



1
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Из всех кухонь мира, пожалуй, мы больше всех любим итальянскую. Почему? Каждое застолье, вне зависимости от того, что хозяева приготовили для гостей, итальянцы превращают в настоящий праздник! Вдобавок нам нравится, что жители этой солнечной страны разделяют нашу страсть к блюдам из овощей. Но в этот раз немного отвлечемся от темы: совсем скоро в Италии пройдет праздник сыра – ежегодное событие, которое местные гурманы никак не могут пропустить. Заглянем и мы. Виртуально, конечно.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Необычный и интересный фестиваль!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ