Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Фестиваль Дикой Еды в Новой Зеландии
1

Местная жительница придумала Фестиваль Дикой Еды к 125-летнему юбилею города, в 1990 году. Ее идея рекламировать неизвестные и редкие кулинарные традиции Новой Зеландии позже переросла в настоящее безумие, когда участники фестиваля стали привозить на фестиваль собственные дикие шедевры кулинарии.
В формате роллов и канапе можно отведать личинок, бычьи глаза, слизней, улиток, куриные лапы.

 



В Логове Светящегося Червя (название площадки для фестиваля) подают ломтики мяса акулы во фритюре, печень кабана, мороженные с личинками лесной осы. Есть конкурс на лучшее блюдо из новозеландского опоссума, несколько видов «хлебцев» из бараньих поджелудочных желез или гланд, помимо банальных дождевых червей. На этом фоне вполне невинно выглядят конфетки из засахаренного мха, а также традиционные новозеландские стейки из оленины.

 



Площадка фестиваля разделена на несколько зон, в одной проходят конкурсы, другая превращена в рынок нетрадиционных кулинарных изысков. Есть еще детская зона, и самая популярная – музыкальная, где каждый вечер гремит дискотека под открытым небом.

С самого начала фестиваля на нём подается вино, сделанное из диких цветов. Новая Зеландия считается страной, в которой ничего не происходит, но она способна удивить! Билеты в местных отелях выкупаются еще в декабре, хотя фестиваль проходит в марте. Для любителей пищевого экстрима и неформального общения такой фестиваль является настоящей отдушиной в мире скучных и чопорных фестивалей тортиков, крыжовника и блинчиков.

 



2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Светлана
    Светлана 8 месяцев назад
    Необычный и интересный фестиваль!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту