Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Факты об итальянской кухне

9

1. Для самих итальянцев национальной кухней является кухня родного региона, а иногда и родной деревеньки или улицы. Кухню Италии принято делить на 18 регионов. В тосканской кухне популярен флорентийский бифштекс и салат-панцанелла. В Пьемонте любят трюфели, ньокки и пана-котту. Прибрежная Калабрия жить не может без рыбы, оливок и цитрусов.

 

2. Не путайте пасту, песто и антипасту. Паста («еда») — макаронные изделия с добавками, как например спагетти болоньезе (с мясом) или паста-маринара (с морепродуктами). Песто («растираю») — общее название сложных соусов из оливкового масла, базилика, сыра, орехов и специй. Антипасто «до еды» — холодные закуски, из мяса, хлеба и морепродуктов.

 

 

3. Итальянское мороженое (джелато) — признано самым вкусным в мире, но его трудно экспортировать, как раз из-за натуральности ингредиентов. Оно делается только из свежего, нежирного коровьего молока. Настоящее джелато не производится промышленным способом, мастера мороженого бережно хранят рецепты и работают в местечковых джелатериях, что дает еще один повод посетить Италию. В Институте мороженого в Болонье обучаются 12 тысяч студентов.

 

 

4. Пасту болоньезе (спагетти с соусом из фарша и томатов) в самой Болонье называют «рагу», и во всей остальной Италии она не слишком популярна, так как итальянцы редко добавляют томат в спагетти. Болоньезе более популярна за рубежом, чем в Италии. В России это любимая паста, возможно, из-за схожести с макаронами по-флотски.

 

 

5. Китай и Италия оспаривают между собой историческое первенство по двум блюдам – мороженому и спагетти. Марко Поло описал китайскую лапшу в своих дневниках как блюдо ему незнакомое, а также привез рецепт мороженого в Европу. Итальянцы, естественно, не согласны.

 



9
Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия
    Юлия 5 месяцев назад
    Мороженое очень быстро тает,но оно невероятно вкусное) Мне довелось попробовать несколько разновидностей, но джелато в Пулье самое вкусное, особенно клубничное! Паста конечно там просто объедение, я ела с каким то томатным соусом, не помню название и пармезаном, до сих помню этот вкус. Рыба и другие морепродукты там очень вкусные, правда я как то не видела, чтобы к ним подавали салаты, в основном просто нарезанные овощи. Вообщем,об итальянской кухне можно говорить долго, она действительно одна из лучших в мире!
  2. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Про мороженое, согласна, хочется попробовать! Я, к тому же, очень придирчива к нынешнему мороженому. А тут "...делается только из свежего, нежирного коровьего молока". М-м-м!!!
  3. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Про мороженое, согласна, хочется попробовать! Я, к тому же, очень придирчива к нынешнему мороженому. А тут "...делается только из свежего, нежирного коровьего молока". М-м-м!!!
  4. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Про мороженое, согласна, хочется попробовать! Я, к тому же, очень придирчива к нынешнему мороженому. А тут "...делается только из свежего, нежирного коровьего молока". М-м-м!!!
  5. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Про мороженое, согласна, хочется попробовать! Я, к тому же, очень придирчива к нынешнему мороженому. А тут "...делается только из свежего, нежирного коровьего молока". М-м-м!!!
  6. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Про мороженое, согласна, хочется попробовать! Я, к тому же, очень придирчива к нынешнему мороженому. А тут "...делается только из свежего, нежирного коровьего молока". М-м-м!!!
  7. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Про мороженое, согласна, хочется попробовать! Я, к тому же, очень придирчива к нынешнему мороженому. А тут "...делается только из свежего, нежирного коровьего молока". М-м-м!!!
  8. Cергей
    Cергей 1 год назад
    да пробовали - вкусное мороженое, да и пицца и паста и многое др.
  9. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Заинтриговали! Теперь хочется попробовать итальянское мороженное!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ