Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах Шакшука – национальная гордость Израиля История сельди под шубой Истории о пельменях (мантах и варениках)

Факты об итальянской кухне

9

1. Для самих итальянцев национальной кухней является кухня родного региона, а иногда и родной деревеньки или улицы. Кухню Италии принято делить на 18 регионов. В тосканской кухне популярен флорентийский бифштекс и салат-панцанелла. В Пьемонте любят трюфели, ньокки и пана-котту. Прибрежная Калабрия жить не может без рыбы, оливок и цитрусов.

 

2. Не путайте пасту, песто и антипасту. Паста («еда») — макаронные изделия с добавками, как например спагетти болоньезе (с мясом) или паста-маринара (с морепродуктами). Песто («растираю») — общее название сложных соусов из оливкового масла, базилика, сыра, орехов и специй. Антипасто «до еды» — холодные закуски, из мяса, хлеба и морепродуктов.

 

 

3. Итальянское мороженое (джелато) — признано самым вкусным в мире, но его трудно экспортировать, как раз из-за натуральности ингредиентов. Оно делается только из свежего, нежирного коровьего молока. Настоящее джелато не производится промышленным способом, мастера мороженого бережно хранят рецепты и работают в местечковых джелатериях, что дает еще один повод посетить Италию. В Институте мороженого в Болонье обучаются 12 тысяч студентов.

 

 

4. Пасту болоньезе (спагетти с соусом из фарша и томатов) в самой Болонье называют «рагу», и во всей остальной Италии она не слишком популярна, так как итальянцы редко добавляют томат в спагетти. Болоньезе более популярна за рубежом, чем в Италии. В России это любимая паста, возможно, из-за схожести с макаронами по-флотски.

 

 

5. Китай и Италия оспаривают между собой историческое первенство по двум блюдам – мороженому и спагетти. Марко Поло описал китайскую лапшу в своих дневниках как блюдо ему незнакомое, а также привез рецепт мороженого в Европу. Итальянцы, естественно, не согласны.

 



18
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия
    Юлия 2 месяца назад
    Мороженое очень быстро тает,но оно невероятно вкусное) Мне довелось попробовать несколько разновидностей, но джелато в Пулье самое вкусное, особенно клубничное! Паста конечно там просто объедение, я ела с каким то томатным соусом, не помню название и пармезаном, до сих помню этот вкус. Рыба и другие морепродукты там очень вкусные, правда я как то не видела, чтобы к ним подавали салаты, в основном просто нарезанные овощи. Вообщем,об итальянской кухне можно говорить долго, она действительно одна из лучших в мире!
  2. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Про мороженое, согласна, хочется попробовать! Я, к тому же, очень придирчива к нынешнему мороженому. А тут "...делается только из свежего, нежирного коровьего молока". М-м-м!!!
  3. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Про мороженое, согласна, хочется попробовать! Я, к тому же, очень придирчива к нынешнему мороженому. А тут "...делается только из свежего, нежирного коровьего молока". М-м-м!!!
  4. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Про мороженое, согласна, хочется попробовать! Я, к тому же, очень придирчива к нынешнему мороженому. А тут "...делается только из свежего, нежирного коровьего молока". М-м-м!!!
  5. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Про мороженое, согласна, хочется попробовать! Я, к тому же, очень придирчива к нынешнему мороженому. А тут "...делается только из свежего, нежирного коровьего молока". М-м-м!!!
  6. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Про мороженое, согласна, хочется попробовать! Я, к тому же, очень придирчива к нынешнему мороженому. А тут "...делается только из свежего, нежирного коровьего молока". М-м-м!!!
  7. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Про мороженое, согласна, хочется попробовать! Я, к тому же, очень придирчива к нынешнему мороженому. А тут "...делается только из свежего, нежирного коровьего молока". М-м-м!!!
  8. Cергей
    Cергей 1 год назад
    да пробовали - вкусное мороженое, да и пицца и паста и многое др.
  9. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Заинтриговали! Теперь хочется попробовать итальянское мороженное!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ