Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
Факты о завтраках
1

Пропуская завтрак, вы рискуете прибавить в весе. Это связано с тем, что голодный человек с большой вероятностью «доберет» пропущенный завтрак, причем чаще всего вечером и вредными продуктами. По версии некоторых специалистов в области питания (например, Даниэлы Якубович из Университета Содружества, штат Вирджиния, США), самым правильным завтраком будет плотный и калорийный.

Источник: http://www.medstream.ru/news/dietologi-propagandiruyut-plotnyij-zavtrak/

 

 

Идеальный завтрак. Другие специалисты в области питания считают, что идеальный завтрак должен включать в себя злаки (они обеспечат энергией), фрукты или овощи (добавят необходимые витамины) и молочные продукты, которые содержат важные для человека белки и минеральные вещества.

Источник: http://lifehacker.ru/2011/06/24/dietologi/

 

 

А что пить? По мнению врачей-диетологов, утро стоит начинать со стакана. Например, йогурта, воды или чая. Это запустит метаболизм и подготовит организм к приему пищи. А на завтрак самым полезным напитком, по мнению исследователей из Университета Баффало (University at Buffalo), является апельсиновый сок. В 2010 году 30 добровольцев возрастом от 20 до 40 лет каждый день в течение нескольких недель съедали омлет, сэндвич с ветчиной и картофель. Первая группа запивала еду сладкой водой, вторая – обычной, третья – свежим апельсиновым фрешем. Спустя каждые час, три и пять часов после завтрака в крови третьей группы участников было меньше глюкозы и больше веществ, поддерживающих иммунитет.

Источники: http://globalscience.ru/article/read/22101/ http://www.buffalo.edu/news/releases/2010/03/11169.html

 

 

Сытый ребенок – умный ребенок. Дети, которые не пропускают завтраки, лучше учатся и реже прогуливают уроки. К такому выводу пришли шотландские ученые. Более 1300 ребят приняли участие в исследовании, проводившемся в 2004 году компанией Cognitive Drug Research Ltd (одной из ведущих организаций в области изучения когнитивных навыков). Оно доказало, что хорошая память и высокая успеваемость у школьников связаны с утренним приемом пищи. Причина оказалась проста: проголодавшийся ребенок рассеян, пропускает мимо ушей все самое важное, что говорят ему учителя в течение дня, и не получает удовольствия от школьной жизни.

Источник: http://www.breakfastcereal.org/resources/The-benefits-of-breakfast.pdf

 

 

Вместе веселее. В 2014 году в Книгу рекордов Гиннесса попало сомнительное, но веселое достижение китайцев: самый массовый в мире завтрак в постели. 388 человек собрались в одной из гостиниц Шанхая для того, чтобы вместе позавтракать, не вылезая из-под одеяла.

Источник: http://chinababe.ru/wp-content/uploads/2014/11/18.jpg

 



2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Виталий
    Виталий 1 год назад
    интересно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту