Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Девять рецептов мексиканской страсти
0

1) Тосты с гуакамоле и белой фасолью 
Неплохой вариант для перекуса в выходной день, когда готовить лень или некогда. Сытное, калорийное, но полезное блюдо. Авокадо вообще средоточие полезных веществ, витаминов и минеральных элементов, а фасоль добавит необходимого белка. 

 


2) Тортилья с шампиньонами
От этого рецепта в восторг придут не только вегетарианцы, но и вообще все, кто следит за своим здоровьем: правильные растительные жиры с аминокислотами от оливкового масла, белки от грибов, вкус, аромат, витамины – от остальных овощей. 

 


3) Тортилья с фасолью и авокадо
Еще одно совершенно «зеленое» блюдо неимоверной пользы и отличных вкусовых качеств. Хорошая закуска как для теплого погожего дня, так и для уютного вечера в кругу семьи навевает воспоминания о лете и мечты о жарких странах.

 


4) Тортилья с мясом и фасолью
Отнюдь не блюдо из арсенала любителей правильного питания, но иногда так и хочется плотно пообедать чем-то не очень полезным, но безумно вкусным и ароматным! Не стоит себе отказывать! Только не забудьте – фарш должен быть слегка жирным, иначе тортильи получатся суховатыми. И не бойтесь переусердствовать со специями, мексиканская кухня это стерпит.

 


5) Мексиканский салат с редисом и копченым куриным филе
Отличный салат, который может стать начинкой для тортильи, а может остаться самостоятельным блюдом. Легкий, яркий вкус, который не оставит никого равнодушным.

 


6) Мексиканский салат с куриной грудкой и острым соусом из йогурта
Мексиканцы обожают разнообразные соусы – сливочные, томатные, на основе масла или овощей и фруктов. Йогуртные заправки у них так же в чести. И соус, и салат готовятся элементарно, и займут не больше получаса времени. 

 


7) Кесадилья с говядиной и красной фасолью
Классическая мексиканская кесадилья, которая, однако, приведет ваших домочадцев и гостей в полный восторг! А если традиционной тортильи под рукой нет, подойдет армянский лаваш.

 


8) Гуакамоле с красной фасолью на кукурузных чипсах
Редкое блюдо, которое готовится даже быстрее, чем с энтузиазмом уничтожается гостями. Отличная закуска на скорую руку. Применять в случае внезапных гостей, хорошего кино и просто так.

 


9) Буррито с курицей, фасолью и кукурузой
Знатная закуска, которую оценят по достоинству все, от мала до велика. Сытная, яркая, ароматная начинка, после которой вы гарантированно не вспомните о голоде несколько часов, готовится всего за 20 минут и за несколько секунд заворачивается в лепешку или лаваш. Вуаля! Точнее, Buen provecho!

 

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту