Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Десять фактов о новогодних кулинарных традициях
0

Незадолго до новогоднего вечера творятся чудеса: на кухне, в потайных уголках, где прячутся подарки для детей. Да и сами взрослые чудят, как малые дети! Несколько фактов о новогодних блюдах в нашей подборке.

 


1. Во Франции в новогоднюю ночь принято запекать в прянике боб – на удачу. 

 


2. Традиционное новогоднее блюдо восточных славян – кутья, блюдо, похожее на кашу. Ее варили из цельных зерен нескольких видов злаков. Наши предки верили: если стол на праздновании будет богатым, значит, весь год хозяев ждет процветание.

 


3. На Руси было принято выпекать из теста фигурки домашних животных и дарить их гостям и просто тем, кто зашел колядовать. 

 


4. Поляки в новогоднюю ночь ставят на стол 12 счастливых блюд без мяса: клецки, блюда из овощей и фруктов, сладости. Они символизируют счастье и достаток семьи в будущем году, и каждое из них нужно хотя бы попробовать, чтобы ритуал сработал.

 


5. В Испании едят виноград под бой курантов. При каждом ударе гости и хозяева съедают по виноградинке и загадывают по желанию.

 


6. В Японии даже новогоднее меню низкокалорийное и полезное для здоровья. Японцы угощают блюдами из бобовых, рыбы, риса и овощей и морской капусты.

 


7. В Италии главное угощение новогоднего вечера – шоколадный торт в виде полена. Его все ждут с нетерпением, поедая пасту, тушеные бобы, овощные супы-пюре, в том числе и суп из чечевицы – традиционные итальянские угощения.

 


8. Французы ставят на стол запеченную курицу или индейку. Считается, что это приманит птицу счастья. 

 


9. А жители Австрии, Венгрии и бывшей Югославии никогда не поставят на праздничный стол блюдо из птицы – они считают, что так птица счастья придет в ужас и покинет дом.

 


10. В Чехии традиционное новогоднее блюдо – жаренный в сметане карп. При этом мясных блюд на столе – великое множество. Считается, что чем его больше, тем богаче будет новый год.

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту