Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Десять фактов о новогодних кулинарных традициях

0

Незадолго до новогоднего вечера творятся чудеса: на кухне, в потайных уголках, где прячутся подарки для детей. Да и сами взрослые чудят, как малые дети! Несколько фактов о новогодних блюдах в нашей подборке.

 


1. Во Франции в новогоднюю ночь принято запекать в прянике боб – на удачу. 

 


2. Традиционное новогоднее блюдо восточных славян – кутья, блюдо, похожее на кашу. Ее варили из цельных зерен нескольких видов злаков. Наши предки верили: если стол на праздновании будет богатым, значит, весь год хозяев ждет процветание.

 


3. На Руси было принято выпекать из теста фигурки домашних животных и дарить их гостям и просто тем, кто зашел колядовать. 

 


4. Поляки в новогоднюю ночь ставят на стол 12 счастливых блюд без мяса: клецки, блюда из овощей и фруктов, сладости. Они символизируют счастье и достаток семьи в будущем году, и каждое из них нужно хотя бы попробовать, чтобы ритуал сработал.

 


5. В Испании едят виноград под бой курантов. При каждом ударе гости и хозяева съедают по виноградинке и загадывают по желанию.

 


6. В Японии даже новогоднее меню низкокалорийное и полезное для здоровья. Японцы угощают блюдами из бобовых, рыбы, риса и овощей и морской капусты.

 


7. В Италии главное угощение новогоднего вечера – шоколадный торт в виде полена. Его все ждут с нетерпением, поедая пасту, тушеные бобы, овощные супы-пюре, в том числе и суп из чечевицы – традиционные итальянские угощения.

 


8. Французы ставят на стол запеченную курицу или индейку. Считается, что это приманит птицу счастья. 

 


9. А жители Австрии, Венгрии и бывшей Югославии никогда не поставят на праздничный стол блюдо из птицы – они считают, что так птица счастья придет в ужас и покинет дом.

 


10. В Чехии традиционное новогоднее блюдо – жаренный в сметане карп. При этом мясных блюд на столе – великое множество. Считается, что чем его больше, тем богаче будет новый год.

 



0
Автор:

Знаменитая сельдь под шубой — традиционное блюдо приближающихся зимних праздников. Откуда оно взялось? Расскажем в нашей рубрике «Гео-гурмания». 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ