Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
День знаний: 5 идей для pre-party меню
0

Дети очень по-разному воспринимают необходимость идти первого сентября в школу. Кто-то радуется встрече с друзьями, с которыми не виделся целое лето, кто-то – расстраивается, что каникулы закончились. Кто-то волнуется, потому что не знает, что его ждет. Вне зависимости от того, какие эмоции переполняют ваше чадо, в ваших силах сделать так, чтобы от первого сентября у него остались теплые воспоминания. Например, устроить ему небольшой праздник с ярким угощением!
Они потянутся длинными цепочками со всех дворов, выходят почти из каждого подъезда. Маленькие, смешные, важные и гордые. Взволнованные. С белыми бантами и яркими ленточками в косах, красивыми новенькими портфелями и начищенными ботиночками. Почти незаметные за пышными букетами. Кто «они»? Конечно, первоклашки. Этим ребятам особенно важен позитивный настрой в День знаний. От того, понравится ли им в школе, зависит порой и то, как они будут учиться.  

 



Незадолго до дня Х соберите семью, пригласите друзей ребенка и устройте веселую вечеринку с конкурсами, песнями и другими любимыми развлечениями вашего наследника. А что приготовить?

 



Пироги. Дети обожают пироги за румяную корочку и сочную начинку. Практика показывает, что аппетитным куском какого-нибудь пая или лоранского пирога можно соблазнить и настоящего тонкого и звонкого малоежку. Пусть его папа и мама удивятся, когда ребенок попросит добавки!

 



Сладости. Тут и объяснять ничего не нужно. Ребенок, который не ест сладости, это, скорее всего, тот, кому родители или врачи запретили. Если вашему принцу (или вашей принцессе) не запрещено поглощать конфеты и пирожные, это открывает для вас огромные просторы для творчества. Во-первых, приготовить можно, при должной сноровке, что угодно: от капкейков (которые можно интересно украсить вместе с гостями) до хитрого многоярусного торта с марципаном. Во-вторых, у сладостей невозможно много вариантов оформления, были бы у кондитера ловкие руки. Что бы вы ни придумали, это возможно осуществить. Шоколадный торт необычной формы? Разноцветный торт-радуга? Маленькие и смешные кексы, подкрашенные натуральными красителями (например, свекольным соком) или даже морковные маффины с брокколи? Дерзайте! 

 



Канапе. Еще одно блюдо, открывающее бесконечные горизонты для любящего и креативного декоратора. Позовите ребенка на помощь и вместе с ним сделайте маленькие фигурки из бумаги, которые увенчают шпажки. Добавьте декоративные коктейльные зонтики и бумажные фрукты и соберите на одном блюде целую историю!
Бутерброды, хотдоги и сендвичи. Самое то для вечеринки, где много детей и движения. Потому что детский обед на вечеринке это всегда немного «фаст-фуд», в самом лучшем смысле этого слова. Бутерброды и готовятся, и поглощаются быстрее всех других блюд. А уж насколько они могут быть вкусными…пальчики оближешь!

 



Шашлычки. Самое оно для небольшой вечеринки на природе. Впрочем, приготовить их можно и дома, в духовке. Не забудьте интересные соусы и несколько разных шашлычков на выбор: маленькие гости часто отказываются от, например, рыбы, в пользу мяса или колбасок.
Наполните ваш праздник шутками, конкурсами и подвижными играми, посвященными школе и учебе, и не заметите, как ваш отпрыск заулыбается и с большей готовностью соберется за парту. Ну, а если он и так был рад, – тем более. Только представьте – а что, если этот маленький праздник в самом конце лета станет семейной традицией, которую ваш ребенок передаст и своим детям? Значит, все не зря!
 

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту