Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Истории о пельменях (мантах и варениках)

День картофеля фри в Бельгии

2
Каждый год 17 февраля в Бельгии отмечают День картофеля фри. И немудрено:именно здесь придумали знаменитое блюдо. Официально этот день не является выходным, но каждый уважающий себя бельгиец непременно захватит по дороге домой небольшой бумажный пакет с золотистыми картофельными брусочками и наверняка поднимет кружку пива.

BND_in_post_658x334.jpg

Любовь бельгийцев к картофелю фри (или «фрит», как его здесь называют) не знает разумных пределов. Например, недавно стало известно, что здесь скоро станут выпускать картофель фри для собак. Производитель утверждает, что продукция абсолютно безвредна для хвостатых и не содержит так уж много калорий (в них всего 8% жира). И что собаки на самом деле обожают картошку. Но стыдливо добавляет, что кормить животное такой (да и любой другой картошкой) на ежедневной основе не надо – здоровья это питомцам не добавит. 

Чего не скажешь о так называемом «собачьем пиве», которое ничего общего с человеческим не имеет, кроме стильной упаковки. Это скорее бульон, совершенно без алкоголя. Удивительное рядом – получается, собачья вечеринка с пивом и фаст-фудом будет полезнее человеческой!

BND_in_post_658x334-2.jpg

А в знаменитом Брюгге (том самом, где, как уверяет кино, неплохо «залечь на дно»), открыт Музей картофеля фри. Там самым подробным образом рассказывают о национальной гордости и показывают процесс создания фаст-фуда. Причем рассказывают с юмором, в пластиковых статуях и инсталляциях.

  По стандартам Бельгийской профессиональной ассоциации фритюрных закусочных (есть и такая!), бельгийский картофель должен быть не длиннее десяти сантиметров, а процесс его обжарки обязательно проходит в два этапа. И – как будто двойного погружения в кипящее масло мало – картофель щедро поливают жирным соусом на вкус клиента. Приятного аппетита!



4
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Алексей карабан
    Алексей карабан 3 месяца назад
    Спасибо! интересная статья
  2. Регина Каримова
    Регина Каримова 4 месяца назад
    И к себе мы должны тоже хорошо относится, друзей хвостатых кормим полезной едой, а в себя пихаем чуть-ли не все подряд :(
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ