Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
Чечевица в блюдах мира
0

Пряная тушеная чечевица с корицей и апельсиновым соком

Родиной корицы является Шри-Ланка, откуда раньше её везли на парусниках, а затем по Великому Шелковому Пути. Апельсин же родом из Китая, где тысячу лет назад корица была фактически на вес золота. Чечевицу для нашего фьюжн-блюда промыть холодной водой, выложив в дуршлаг. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее перец чили, коричную палочку, сушеные чеснок и лук. В кипящую воду со специями добавить чечевицу, проварить ее до мягкости, слить воду, убрать палочку корицы и чили. Заправить чечевицу измельченным свежим чесноком, куркумой, имбирем, апельсиновым соком и оливковым маслом, перемешать. Перед подачей чечевицу в специях разогревать, доливая немного жидкости, в которой она варилась.

 

 

Рагу из помидоров и чечевицы

Родиной томатов является Южная Америка, откуда томаты попали в Испанию, Португалию и распространились по всей Европе. А нам для этого трансконтинентального блюда нужно в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь и лук, предварительно их очистить и достаточно крупно нарезать, обжаривать до легкого подрумянивания. Чеснок мелко нарезать, подрумянить. Выложить помидоры в глубокую тарелку и измельчить. Чечевицу добавить в сковороду, затем помидоры, бульон, тмин, карри, поперчить и посолить, всё перемешать, довести до кипения, сделать слабый огонь и под крышкой потушить до мягкости чечевицы.

 

 

Чечевичный суп-пюре с тофу

Соевый творог-сыр родом из чудесной страны – Китая. Наибольшее распространение он получил в Японии. Считается, что получился он случайно, когда морская солёная вода попала в миску с растертой соей. А после веганы растащили этот растительный творог по всем странам уже в 20-м веке.

Для блюда: лук и чеснок мелко нарезать, жарить в оливковом масле, помешивая, до полупрозрачного состояния, затем всыпаем тертую морковь. Добавить томатную пасту, перцы и молотую зиру. Жарить, помешивая. Вливаем бульон, добавляем чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы. Затем перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, обжариваем тофу и кладём его в суп, готово!

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту