Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Чечевица в блюдах мира

0

Пряная тушеная чечевица с корицей и апельсиновым соком

Родиной корицы является Шри-Ланка, откуда раньше её везли на парусниках, а затем по Великому Шелковому Пути. Апельсин же родом из Китая, где тысячу лет назад корица была фактически на вес золота. Чечевицу для нашего фьюжн-блюда промыть холодной водой, выложив в дуршлаг. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее перец чили, коричную палочку, сушеные чеснок и лук. В кипящую воду со специями добавить чечевицу, проварить ее до мягкости, слить воду, убрать палочку корицы и чили. Заправить чечевицу измельченным свежим чесноком, куркумой, имбирем, апельсиновым соком и оливковым маслом, перемешать. Перед подачей чечевицу в специях разогревать, доливая немного жидкости, в которой она варилась.

 

 

Рагу из помидоров и чечевицы

Родиной томатов является Южная Америка, откуда томаты попали в Испанию, Португалию и распространились по всей Европе. А нам для этого трансконтинентального блюда нужно в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь и лук, предварительно их очистить и достаточно крупно нарезать, обжаривать до легкого подрумянивания. Чеснок мелко нарезать, подрумянить. Выложить помидоры в глубокую тарелку и измельчить. Чечевицу добавить в сковороду, затем помидоры, бульон, тмин, карри, поперчить и посолить, всё перемешать, довести до кипения, сделать слабый огонь и под крышкой потушить до мягкости чечевицы.

 

 

Чечевичный суп-пюре с тофу

Соевый творог-сыр родом из чудесной страны – Китая. Наибольшее распространение он получил в Японии. Считается, что получился он случайно, когда морская солёная вода попала в миску с растертой соей. А после веганы растащили этот растительный творог по всем странам уже в 20-м веке.

Для блюда: лук и чеснок мелко нарезать, жарить в оливковом масле, помешивая, до полупрозрачного состояния, затем всыпаем тертую морковь. Добавить томатную пасту, перцы и молотую зиру. Жарить, помешивая. Вливаем бульон, добавляем чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы. Затем перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, обжариваем тофу и кладём его в суп, готово!

 



0
Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ