Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
Брокколи в кухнях мира
0
Взрослые умиляются виду этой капусты, напоминающей маленькое мультипликационное дерево, а дети (большинство) — терпеть не могут его вкус. И лишь немногие знают, что на самом деле это цветок. Угадали, о чем речь? О брокколи.
Когда-то растение употребляли в пищу целиком. Потом пришли к выводу, что цветы (точнее, бутоны) в нем — самое вкусное, и стали культивировать его иначе. Сегодня каждый знает, как выглядит брокколи. А вот как ее готовят на кухнях в разных странах мира, расскажет рубрика «Гео-гурмания».
Родина брокколи — Средиземноморье. Местная кухня изобилует рецептами пасты, запеканок и даже пиццы с этим овощем. Также никого не удивишь супом-пюре из брокколи. Брокколи отваривают, жарят, готовят на пару, превращают в легкое пюре или добавляют в салаты — все это происходит без каких-либо сложностей и доступно начинающим кулинарам. 
 
 
Сегодня этот благодарный продукт часто можно встретить и в блюдах азиатской кухни. Зеленые соцветия часто украшают острые супы или блюда из лапши, но чаще всего не становятся основным ингредиентом.
Интересно, что брокколи — идеальный продукт для кулинарии в стиле «фьюжн». Это модное сегодня направление, которое во главу угла ставит фантазию, а не строгие каноны. Правил немного, и все они носят рекомендательный характер. Основные принципы такие: а) фьюжн — это фантазийная кухня, и фантазию творца ограничивают только неумолимые законы физики, б) фьюжн — это легкая кухня, поэтому большинство жирных и калорийных ингредиентов заменяют их легкие и полезные аналоги, в) для блюд в этом стиле характерны неожиданные сочетания цветов, вкусов и фактур. Например, омлет с облаком из брокколи.
Еще один плюс брокколи, кроме простоты в приготовлении, — ее цвет. Пюре из брокколи делает блюдо ярко-зеленым и вполне может заменить краситель. Например, можно приготовить пармезаново-миндальный крамбл с ароматным пшеном и пюре из зеленых овощей и красной фасолью. Брокколи и горошек придадут блюду яркий травянисто-зеленый оттенок, а нежная фактура овощного пюре составит замечательный контраст крамблу.  



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту