Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Брокколи в кухнях мира

0
Взрослые умиляются виду этой капусты, напоминающей маленькое мультипликационное дерево, а дети (большинство) — терпеть не могут его вкус. И лишь немногие знают, что на самом деле это цветок. Угадали, о чем речь? О брокколи.
Когда-то растение употребляли в пищу целиком. Потом пришли к выводу, что цветы (точнее, бутоны) в нем — самое вкусное, и стали культивировать его иначе. Сегодня каждый знает, как выглядит брокколи. А вот как ее готовят на кухнях в разных странах мира, расскажет рубрика «Гео-гурмания».
Родина брокколи — Средиземноморье. Местная кухня изобилует рецептами пасты, запеканок и даже пиццы с этим овощем. Также никого не удивишь супом-пюре из брокколи. Брокколи отваривают, жарят, готовят на пару, превращают в легкое пюре или добавляют в салаты — все это происходит без каких-либо сложностей и доступно начинающим кулинарам. 
 
 
Сегодня этот благодарный продукт часто можно встретить и в блюдах азиатской кухни. Зеленые соцветия часто украшают острые супы или блюда из лапши, но чаще всего не становятся основным ингредиентом.
Интересно, что брокколи — идеальный продукт для кулинарии в стиле «фьюжн». Это модное сегодня направление, которое во главу угла ставит фантазию, а не строгие каноны. Правил немного, и все они носят рекомендательный характер. Основные принципы такие: а) фьюжн — это фантазийная кухня, и фантазию творца ограничивают только неумолимые законы физики, б) фьюжн — это легкая кухня, поэтому большинство жирных и калорийных ингредиентов заменяют их легкие и полезные аналоги, в) для блюд в этом стиле характерны неожиданные сочетания цветов, вкусов и фактур. Например, омлет с облаком из брокколи.
Еще один плюс брокколи, кроме простоты в приготовлении, — ее цвет. Пюре из брокколи делает блюдо ярко-зеленым и вполне может заменить краситель. Например, можно приготовить пармезаново-миндальный крамбл с ароматным пшеном и пюре из зеленых овощей и красной фасолью. Брокколи и горошек придадут блюду яркий травянисто-зеленый оттенок, а нежная фактура овощного пюре составит замечательный контраст крамблу.  



0
Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ