Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Блюда стран мира для встречи Нового года

1
Новогодний праздник — дата дат. В этот день новый цикл начинается не только у вас, как бывает в ваш собственный день рождения, а и у всего мира. Естественно, такое событие сопровождается особенной едой – восхитительной вкусности и повышенной деликатесности! 

Будущий год – год Красного Петуха по восточному календарю – советуют встречать красными и золотыми блюдами. На столе должны присутствовать разнообразные блюда из круп и фруктов. Яркие теплые оттенки скатертей должны сочетаться с золотистыми гирляндами и огоньками на елке. 

 А вот эти горячие блюда из разных стран найдут место на новогоднем столе:

Индийское бирьяни (от персидского «жареный») поможет, если за столом одновременно собрались мясоеды и вегетарианцы. В отличие от узбекского плова, здесь рис и мясо готовятся раздельно. В качестве основы подойдет рис басмати, а также специальная соусная паста из лука, чеснока, имбиря, карри и прочих специй и топленого масла. Паста обжаривается в масле, добавляется рис, затем вода. Параллельно в такой же пасте готовят мясо, рыба, яйца или овощи. Затем можно выложить все на одну тарелку (или на несколько разных).

2.jpg

Итальянская колбаса-в-батоне, котекино. Эту жирную свиную колбаску готовят из шкварок, щековины, специй, добавляют нежирного мяса — все это через мясорубку и в природную упаковку, в то есть, в свиные кишки. Отваренную котекино нужно обложить промытыми листьями пятнадцати пряных трав, ягодами можжевельника, нарезанными грушами, добавить лук шалот и вино, немного сахарного сиропа и ванили. Получившийся рулет «мечта Робина-Бобина» обмазать несладким тестом и запечь! Уже от одного описания можно упасть в голодный обморок, а на вкус и запах это вообще незабываемо!

3.jpg

Австралийское барбекю с овощами и креветками. Отличная придумка. Если вы отмечаете праздник за городом, запаситесь огромными королевскими креветками, а также всевозможными грибами и ассорти из овощей для гриля: черри, баклажанов, кабачков, перцев. Грибы и овощи нарезать (небольшие оставить цельными) залить легким соусом из чеснока, лука, оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав. А для креветок приготовить сладкий ананасовый чили-маринад. Дать настоятся, нанизать на шпажки и запечь над углями. Затем смешать все в единый салат или подать раздельно. Так в Австралии смешивается азиатская и европейская кухня.

4.jpg

На десерт немедленно подать традиционный английский пудинг, из темного хлеба, с изюмом, фруктами и орехами! Размочить сухофрукты, смешать их с орехами и свежими ягодами, перемешать с ингредиентами для теста и оставшимися хлебными крошками, добавить масло и бренди. Готовить на водяной бане. Традиционно этот легендарный пудинг готовится за пару месяцев, а потом в укромном месте «набирает вкус» до самого рождества.

5.jpg




1
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Из всех кухонь мира, пожалуй, мы больше всех любим итальянскую. Почему? Каждое застолье, вне зависимости от того, что хозяева приготовили для гостей, итальянцы превращают в настоящий праздник! Вдобавок нам нравится, что жители этой солнечной страны разделяют нашу страсть к блюдам из овощей. Но в этот раз немного отвлечемся от темы: совсем скоро в Италии пройдет праздник сыра – ежегодное событие, которое местные гурманы никак не могут пропустить. Заглянем и мы. Виртуально, конечно.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Мария
    Мария 1 год назад
    Ой неет! Это не по-русски)) По-нашему оливье,селедочка по шубой,шампанское и картошечка пюре с курочкой!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ