Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Истории о пельменях (мантах и варениках)

Блюда стран мира для встречи Нового года

1
Новогодний праздник — дата дат. В этот день новый цикл начинается не только у вас, как бывает в ваш собственный день рождения, а и у всего мира. Естественно, такое событие сопровождается особенной едой – восхитительной вкусности и повышенной деликатесности! 

Будущий год – год Красного Петуха по восточному календарю – советуют встречать красными и золотыми блюдами. На столе должны присутствовать разнообразные блюда из круп и фруктов. Яркие теплые оттенки скатертей должны сочетаться с золотистыми гирляндами и огоньками на елке. 

 А вот эти горячие блюда из разных стран найдут место на новогоднем столе:

Индийское бирьяни (от персидского «жареный») поможет, если за столом одновременно собрались мясоеды и вегетарианцы. В отличие от узбекского плова, здесь рис и мясо готовятся раздельно. В качестве основы подойдет рис басмати, а также специальная соусная паста из лука, чеснока, имбиря, карри и прочих специй и топленого масла. Паста обжаривается в масле, добавляется рис, затем вода. Параллельно в такой же пасте готовят мясо, рыба, яйца или овощи. Затем можно выложить все на одну тарелку (или на несколько разных).

2.jpg

Итальянская колбаса-в-батоне, котекино. Эту жирную свиную колбаску готовят из шкварок, щековины, специй, добавляют нежирного мяса — все это через мясорубку и в природную упаковку, в то есть, в свиные кишки. Отваренную котекино нужно обложить промытыми листьями пятнадцати пряных трав, ягодами можжевельника, нарезанными грушами, добавить лук шалот и вино, немного сахарного сиропа и ванили. Получившийся рулет «мечта Робина-Бобина» обмазать несладким тестом и запечь! Уже от одного описания можно упасть в голодный обморок, а на вкус и запах это вообще незабываемо!

3.jpg

Австралийское барбекю с овощами и креветками. Отличная придумка. Если вы отмечаете праздник за городом, запаситесь огромными королевскими креветками, а также всевозможными грибами и ассорти из овощей для гриля: черри, баклажанов, кабачков, перцев. Грибы и овощи нарезать (небольшие оставить цельными) залить легким соусом из чеснока, лука, оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав. А для креветок приготовить сладкий ананасовый чили-маринад. Дать настоятся, нанизать на шпажки и запечь над углями. Затем смешать все в единый салат или подать раздельно. Так в Австралии смешивается азиатская и европейская кухня.

4.jpg

На десерт немедленно подать традиционный английский пудинг, из темного хлеба, с изюмом, фруктами и орехами! Размочить сухофрукты, смешать их с орехами и свежими ягодами, перемешать с ингредиентами для теста и оставшимися хлебными крошками, добавить масло и бренди. Готовить на водяной бане. Традиционно этот легендарный пудинг готовится за пару месяцев, а потом в укромном месте «набирает вкус» до самого рождества.

5.jpg




2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Мария
    Мария 1 год назад
    Ой неет! Это не по-русски)) По-нашему оливье,селедочка по шубой,шампанское и картошечка пюре с курочкой!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ