Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Блюда из капусты: вкусная польза
0

Начнем с пекинской капусты (или, как ее еще называют, китайского салата) — овоща, о котором европейцы узнали сравнительно недавно, в 70-х годах двадцатого века. Эта капуста, которую часто путают с салатом, сочетает в себе качества и капусты, и салата. Она вкусна в свежем виде, как листья травянистых растений, и при этом ее можно тушить, мариновать, квасить, добавлять в борщи и другие супы, засаливать и даже сушить.

 


В Восточной Азии эту капусту часто заквашивают. В корейской кухне популярно классическое блюдо под названием кимчхи – обычно в острой закваске с красным перцем, имбирем и луком (луковым соком), иногда – с добавлением других овощей. Вместе с капустой (или вместо нее) можно использовать зелень кольраби или редиса. Также подойдут огурцы или баклажаны. Корейцы полагают, что кимчхи лечит простуду и поддерживает вес в норме. Также они обратили внимания, что рассол кимчхи помогает пережить похмелье. 

 

 

Цветная капуста – пожалуй, самый полезный, с точки зрения диетологов, овощ. Ее рекомендуют даже маленьким детям. В ней меньше грубой клетчатки, и поэтому она меньше раздражает стенки желудка. Кроме того, из нее можно приготовить множество блюд! Она хороша и сама по себе, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Ее можно запечь или обжарить в масле и панировочных сухарях, добавить в омлет или запеканку, приготовить крем-суп или рагу. Съедобен не только сам кочан (который на самом деле представляет собой видоизменные соцветия), но и листья. Их можно добавлять в супы и салаты или обжаривать в сливочном масле и муке.

 

 

Еще один овощ, заслуживающий внимания, – брюссельская капуста. Сколько пользы в этих маленьких кочанах! Это диетический продукт, особенно полезный для следящих за своим весом и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Брюссельская капуста – великолепный гарнир и ингредиент для рагу, салатов и супов. Может быть и полноценным вторым блюдом – например, в тушеном виде, со сметаной или сливками.

 

 

И, наконец, обычная огородная капуста, известная всем и каждому, – необыкновенно полезный продукт, с которым можно приготовить огромное количество блюд. От щей до рагу, от выпечки до тушеного с морковью гарнира. Вспомните и эти рецепты, они по-прежнему хороши!

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту