Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Блюда из капусты: вкусная польза

0

Начнем с пекинской капусты (или, как ее еще называют, китайского салата) — овоща, о котором европейцы узнали сравнительно недавно, в 70-х годах двадцатого века. Эта капуста, которую часто путают с салатом, сочетает в себе качества и капусты, и салата. Она вкусна в свежем виде, как листья травянистых растений, и при этом ее можно тушить, мариновать, квасить, добавлять в борщи и другие супы, засаливать и даже сушить.

 


В Восточной Азии эту капусту часто заквашивают. В корейской кухне популярно классическое блюдо под названием кимчхи – обычно в острой закваске с красным перцем, имбирем и луком (луковым соком), иногда – с добавлением других овощей. Вместе с капустой (или вместо нее) можно использовать зелень кольраби или редиса. Также подойдут огурцы или баклажаны. Корейцы полагают, что кимчхи лечит простуду и поддерживает вес в норме. Также они обратили внимания, что рассол кимчхи помогает пережить похмелье. 

 

 

Цветная капуста – пожалуй, самый полезный, с точки зрения диетологов, овощ. Ее рекомендуют даже маленьким детям. В ней меньше грубой клетчатки, и поэтому она меньше раздражает стенки желудка. Кроме того, из нее можно приготовить множество блюд! Она хороша и сама по себе, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Ее можно запечь или обжарить в масле и панировочных сухарях, добавить в омлет или запеканку, приготовить крем-суп или рагу. Съедобен не только сам кочан (который на самом деле представляет собой видоизменные соцветия), но и листья. Их можно добавлять в супы и салаты или обжаривать в сливочном масле и муке.

 

 

Еще один овощ, заслуживающий внимания, – брюссельская капуста. Сколько пользы в этих маленьких кочанах! Это диетический продукт, особенно полезный для следящих за своим весом и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Брюссельская капуста – великолепный гарнир и ингредиент для рагу, салатов и супов. Может быть и полноценным вторым блюдом – например, в тушеном виде, со сметаной или сливками.

 

 

И, наконец, обычная огородная капуста, известная всем и каждому, – необыкновенно полезный продукт, с которым можно приготовить огромное количество блюд. От щей до рагу, от выпечки до тушеного с морковью гарнира. Вспомните и эти рецепты, они по-прежнему хороши!

 



0
Автор:

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Как успевать все запланированное? Каждый сам находит правильный ответ на этот вопрос. Немало времени можно сэкономить на готовке. Как? Рубрика «Гео-гурмания» научит готовить 10 блюд 15 минут! 

Комментарии: 8 Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ