Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Истории о пельменях (мантах и варениках)

Башня, булочки и призраки

0
Говорят, вкусная еда успокаивает – наверное, именно поэтому психологи и диетологи считают переедание от стресса одной из самых серьезных проблем с питанием. Но, согласитесь, раз в год можно и успокоиться при помощи вкусной булочки! Особенно, если ты призрак.

Нет, мы не сошли с ума. И даже не шутим. Речь о старой традиции – фестивале булочек на острове Ченг Чао, Гонконг, когда живые собираются, чтобы порадовать мертвых, и готовят для них восхитительные булочки. Фестиваль ежегодно проходит в четвертый лунный месяц и длится от пяти до девяти дней. В этом году даты выпали на начало мая.

Кроме задабривания мертвецов, праздник призван еще и дать надежду живущим: считается, что в эти дни можно отвести от себя любую беду – хоть чуму, хоть цунами. Это необычный фестиваль: всю неделю празднования гости не едят мяса, придерживаясь строго вегетарианского меню, и читают молитвы. Есть и развлечения – самым ловким и умелым предлагают штурмовать башню, снизу доверху увешанную рисовыми паровыми (и, конечно, вегетарианскими) булочками. Побеждает тот, кому удается дотянуться до самых высоких уровней. Отследить, какую именно булочку схватил тот или иной верхолаз, можно по специальным штампам, которые на булочки наносят с помощью половинки свеклы. По мнению местных жителей, каждая семья должна водрузить не менее одной булочки на башню, иначе счастье обойдет вниманием этот дом.
Башня едва не стала причиной закрытия фестиваля – однажды эта 15-метровая конструкция из бамбука, не выдержав веса верхолазов, чуть не погребла гостей фестиваля под собой.


0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ