Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Башня, булочки и призраки

0
Говорят, вкусная еда успокаивает – наверное, именно поэтому психологи и диетологи считают переедание от стресса одной из самых серьезных проблем с питанием. Но, согласитесь, раз в год можно и успокоиться при помощи вкусной булочки! Особенно, если ты призрак.

Нет, мы не сошли с ума. И даже не шутим. Речь о старой традиции – фестивале булочек на острове Ченг Чао, Гонконг, когда живые собираются, чтобы порадовать мертвых, и готовят для них восхитительные булочки. Фестиваль ежегодно проходит в четвертый лунный месяц и длится от пяти до девяти дней. В этом году даты выпали на начало мая.

Кроме задабривания мертвецов, праздник призван еще и дать надежду живущим: считается, что в эти дни можно отвести от себя любую беду – хоть чуму, хоть цунами. Это необычный фестиваль: всю неделю празднования гости не едят мяса, придерживаясь строго вегетарианского меню, и читают молитвы. Есть и развлечения – самым ловким и умелым предлагают штурмовать башню, снизу доверху увешанную рисовыми паровыми (и, конечно, вегетарианскими) булочками. Побеждает тот, кому удается дотянуться до самых высоких уровней. Отследить, какую именно булочку схватил тот или иной верхолаз, можно по специальным штампам, которые на булочки наносят с помощью половинки свеклы. По мнению местных жителей, каждая семья должна водрузить не менее одной булочки на башню, иначе счастье обойдет вниманием этот дом.
Башня едва не стала причиной закрытия фестиваля – однажды эта 15-метровая конструкция из бамбука, не выдержав веса верхолазов, чуть не погребла гостей фестиваля под собой.


0
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Вы наверняка помните это сладостное чувство: зимой, под вкусный чай, открыть баночку, которую летом «закрутила» мама или бабушка, и на несколько минут погрузиться в воспоминания. Такое наслаждение – вспомнить летние дни, смакуя капельки сладкого джема, варенья или сиропа, в каждой из которых собрано немного солнца!
У нас – варенье, соленые огурцы и помидоры, а что «у них»? Мы собрали самые интересные заготовки из разных стран мира.
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ