Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Апельсиновая битва

0

Небольшой провинциальный итальянский город Ивреа, провинция Турин, регион Пьемонт. Что может происходить в нём раз в год такого (в конце февраля или в начале марта), чтобы больницы наполнялись ранеными горожанами, отели - довольными туристами, а дворники еще неделю отчищали главную площадь от следов невиданной гулянки? Конечно же, это Весенний Фестиваль! А точнее, знаменитая (и попавшая в мировые фестивальные путеводители) — Баталия дель Аранше (Битва апельсинов).

 

Традиции этого расточительного сражения (500 тонн свежих апельсинов в 2015 году) уходят в глубокое прошлое. Такое глубокое, что местные жители и сами не знают точную историю этого действа. Сходятся в одном: это было в средневековье, там фигурировала невинная девушка (Виолетта, дочь городского мельника), кровожадный и любвеобильный тиран-лендлорд (Маркиз Реинар Монферро), народное восстание, горящий замок, сражающие армии, летящие из толпы камни, ну и кто-то точно получил продуктами по голове (бобами или яблоками). Традиция так и осталось бы неизвестной, если бы не Вторая Мировая Война. После войны, девушкам (оставшимся в большинстве своем, одинокими) нужно было как-то привлекать внимание молодых людей. По стечению обстоятельств - апельсинами, брошенными с балкона в праздно шатающихся во время фестиваля парней! Ну, а те бросались в ответ. Так и появилась новая традиция, собирающая туристов и зевак, не только со всей Италии, но и мира.

 

Команды, облаченные в пластиковые доспехи и геральдическую униформу (исторические армии, захватчики-французы, семьи с богатой историей и родовыми гербами) начинают движение по городу в карнавальных повозках-крепостях, а жители могут к ним присоединяться, надев шапку или платок командного цвета. Часто это семейная традиция, когда униформа передается от отца к сыну, в придачу со множеством историй о сражениях, героической родне, закончившихся в тылу апельсинах, полном разгроме команды лавочников с соседней улицы и взятии штурмом деревянной крепости. Участники бросают в соперников апельсинами, не щадя никого (включая и рыжие, сочные, полные витаминов фрукты). Травмы случаются сплошь и рядом, но это никого не останавливает от безудержного трехдневного веселья! Этот праздник посвящен весне, свободе от угнетателей и торжеству справедливости. В конце зажигают большой соломенный костёр, а также проводят шутейные похороны злодея-лендлорда.

 

Если же вы считаете битвы едой – расточительством и предпочитаете готовить из них вкусные и полезные блюда, то обязательно примите участие в кулинарном конкурсе Bonduelle. Там ваши таланты могут принести вам победу и приятные подарки.



0
Автор:

Как вы думаете, что делает горячий мексиканский мужчина, когда устает от своей горячей мексиканской женщины? Конечно, устраивает праздник!

Нещадно палит солнце, вокруг вас разношерстная публика, дорогие машины... Медленно проезжают мимо здоровенные платформы, на которых гротескные, яркие, детализированные фигуры, здания, символы и герои фольклора... А ночью - факельные шествия, фестиваль огней, всевозможные увеселения. И еще три недели бесконечных ярмарок хенд-мейда, эко-маркетов и выступлений музыкальных групп. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ