Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Алиса, это пудинг!

0
Пожалуй, популярность пудинга в Англии можно сравнить разве что с популярностью суши в Японии или пиццы в Италии. Это – традиция. И одновременно – основа основ, которую можно видоизменять и дополнять как угодно.

Что такое пудинг? В первую очередь, вовсе не десерт, а сытное блюдо, которое подают на обед или на ужин и с удовольствием доедают за завтраком. По одной из версий, предшественник пудинга – плам-порридж, каша, которую готовили на жирном мясном бульоне и подавали горячей, с медом, черносливом и орехами. Долгое время это необычное блюдо было главным на рождественском столе. С начала XIII века его называют плам-пудингом, или «пудингом в огне» – перед подачей его обливают коньяком и поджигают. Выглядит очень эффектно!

BND_in_post_658x334-2.jpg

По другой версии, пудинг – прародитель мясных консервов. Чтобы сохранить мясо свежим, его заворачивали в тесто, добавляли чернослив, специи и сахар, варили и затем так хранили. 

Пудинг был доступен и богатым, и бедным. Такая демократичность объяснялась падением цен на сухофрукты во времена королевы Виктории, когда колониальная Британия правила морями по своему усмотрению. Можно сказать, пудинг стал символом успеха империи. Еще бы – нет великой морской державы, нет и заморских угощений. 

Вариаций пудинга огромное множество, все зависит от фантазии кулинара и его бюджета. Сладкие и мясные, воздушные и плотные, с пряной или нежной начинкой – можно придумывать буквально что угодно. Было бы вкусно.

BND_in_post_658x334-4.jpg

Например, изначально знаменитый йоркширский пудинг – это кляр с бараньим жиром (у нас есть альтернативный рецепт). Красный – кляр с разными видами мяса. А черный и белый пудинги – всего лишь начинки для колбасы (кровяной и без крови соответственно). Такая вот цветовая дифференциация пудингов. Десертами тут, согласитесь, и не пахнет.

BND_in_post_658x334-3.jpg

Сладости среди пудингов тоже встречаются (и имя им – легион). Рисовые, творожные, шоколадные, фруктовые – пудинг все же великолепный десерт. Каждый найдет себе по вкусу.  

BND_in_post_658x334.jpg

И, конечно, каждая английская семья трепетно хранит свой собственный рецепт, передавая его следующим поколениям. Приготовление пудинга (особенно знаменитого рождественского) тоже обросло множеством традиций. Пудинг едят крайне аккуратно – в основном потому, что помимо нежных ингредиентов там можно найти еще и пуговицы, монеты или птичьи косточки. Обнаружить один из этих символов считается невероятной удачей и сулит счастливое холостяцкое житье, богатство или скорое путешествие. Все – на счастье.

В первое воскресенье февраля в Великобритании отмечают День пудинга (Америка пошла своим путем и отмечает его в октябре). В этот день на севере графства Йоркшир готовят пудинг по старинным местным рецептам. Мастера соревнуются в приготовлении фруктовых, мясных, хлебных и крупяных пудингов, а довольные гости могут попробовать все, что им понравится. Праздник, да и только!

BND_in_post_658x334-5.jpg



0
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Из всех кухонь мира, пожалуй, мы больше всех любим итальянскую. Почему? Каждое застолье, вне зависимости от того, что хозяева приготовили для гостей, итальянцы превращают в настоящий праздник! Вдобавок нам нравится, что жители этой солнечной страны разделяют нашу страсть к блюдам из овощей. Но в этот раз немного отвлечемся от темы: совсем скоро в Италии пройдет праздник сыра – ежегодное событие, которое местные гурманы никак не могут пропустить. Заглянем и мы. Виртуально, конечно.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ