Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Истории о пельменях (мантах и варениках)

Алиса, это пудинг!

0
Пожалуй, популярность пудинга в Англии можно сравнить разве что с популярностью суши в Японии или пиццы в Италии. Это – традиция. И одновременно – основа основ, которую можно видоизменять и дополнять как угодно.

Что такое пудинг? В первую очередь, вовсе не десерт, а сытное блюдо, которое подают на обед или на ужин и с удовольствием доедают за завтраком. По одной из версий, предшественник пудинга – плам-порридж, каша, которую готовили на жирном мясном бульоне и подавали горячей, с медом, черносливом и орехами. Долгое время это необычное блюдо было главным на рождественском столе. С начала XIII века его называют плам-пудингом, или «пудингом в огне» – перед подачей его обливают коньяком и поджигают. Выглядит очень эффектно!

BND_in_post_658x334-2.jpg

По другой версии, пудинг – прародитель мясных консервов. Чтобы сохранить мясо свежим, его заворачивали в тесто, добавляли чернослив, специи и сахар, варили и затем так хранили. 

Пудинг был доступен и богатым, и бедным. Такая демократичность объяснялась падением цен на сухофрукты во времена королевы Виктории, когда колониальная Британия правила морями по своему усмотрению. Можно сказать, пудинг стал символом успеха империи. Еще бы – нет великой морской державы, нет и заморских угощений. 

Вариаций пудинга огромное множество, все зависит от фантазии кулинара и его бюджета. Сладкие и мясные, воздушные и плотные, с пряной или нежной начинкой – можно придумывать буквально что угодно. Было бы вкусно.

BND_in_post_658x334-4.jpg

Например, изначально знаменитый йоркширский пудинг – это кляр с бараньим жиром (у нас есть альтернативный рецепт). Красный – кляр с разными видами мяса. А черный и белый пудинги – всего лишь начинки для колбасы (кровяной и без крови соответственно). Такая вот цветовая дифференциация пудингов. Десертами тут, согласитесь, и не пахнет.

BND_in_post_658x334-3.jpg

Сладости среди пудингов тоже встречаются (и имя им – легион). Рисовые, творожные, шоколадные, фруктовые – пудинг все же великолепный десерт. Каждый найдет себе по вкусу.  

BND_in_post_658x334.jpg

И, конечно, каждая английская семья трепетно хранит свой собственный рецепт, передавая его следующим поколениям. Приготовление пудинга (особенно знаменитого рождественского) тоже обросло множеством традиций. Пудинг едят крайне аккуратно – в основном потому, что помимо нежных ингредиентов там можно найти еще и пуговицы, монеты или птичьи косточки. Обнаружить один из этих символов считается невероятной удачей и сулит счастливое холостяцкое житье, богатство или скорое путешествие. Все – на счастье.

В первое воскресенье февраля в Великобритании отмечают День пудинга (Америка пошла своим путем и отмечает его в октябре). В этот день на севере графства Йоркшир готовят пудинг по старинным местным рецептам. Мастера соревнуются в приготовлении фруктовых, мясных, хлебных и крупяных пудингов, а довольные гости могут попробовать все, что им понравится. Праздник, да и только!

BND_in_post_658x334-5.jpg



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ